Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках
Ingredients
- ряженка – 2 литра
- желатин – 12 граммов
- цедра и сок 1 апельсина
- мед – 3 столовой ложки
- крупное спелое манго – 2 штуки
- апельсиновый сок – 600 миллилитров
- желатин – 14 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты десерта. Для слоя из ряженки откиньте ее на застеленный полотенцем дуршлаг и дайте стечь такому количеству жидкости, чтобы осталось 600 мл ряженки.
Желатин насыпьте в ковшик и залейте апельсиновым соком. Оставьте на 15 мин.. Затем поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью.
Соедините горячую желатиновую смесь с медом и апельсиновой цедрой. Добавьте ряженку. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Разлейте по прозрачным стаканчикам и уберите в холодильник на 4 ч.. установив их под наклоном.
Для фруктового слоя очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Примерно четверть отложите для украшения. Оставшееся манго сложите в блендер. Добавьте 500 мл апельсинового сока и измельчите.
В оставшихся 100 мл апельсинового сока замочите 14 г желатина на 10 мин.. Затем, помешивая, прогрейте на слабом огне, чтобы желатин растворился. Соедините с фруктовой массой. Дайте остыть и разлейте по стаканчикам с желе из ряженки. Уберите в холодильник на 4 ч.. Перед подачей украсьте оставшимся манго.