Счётчик Яшы
Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках, пошаговый видео рецепт на 180 ккал
Десерты

Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках

Рецепты » Десерты » Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках

Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • ряженка – 2 литра
  • желатин – 12 граммов
  • цедра и сок 1 апельсина
  • мед – 3 столовой ложки
  • крупное спелое манго – 2 штуки
  • апельсиновый сок – 600 миллилитров
  • желатин – 14 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты десерта. Для слоя из ряженки откиньте ее на застеленный полотенцем дуршлаг и дайте стечь такому количеству жидкости, чтобы осталось 600 мл ряженки.

2

Желатин насыпьте в ковшик и залейте апельсиновым соком. Оставьте на 15 мин.. Затем поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью.

3

Соедините горячую желатиновую смесь с медом и апельсиновой цедрой. Добавьте ряженку. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Разлейте по прозрачным стаканчикам и уберите в холодильник на 4 ч.. установив их под наклоном.

4

Для фруктового слоя очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Примерно четверть отложите для украшения. Оставшееся манго сложите в блендер. Добавьте 500 мл апельсинового сока и измельчите.

5

В оставшихся 100 мл апельсинового сока замочите 14 г желатина на 10 мин.. Затем, помешивая, прогрейте на слабом огне, чтобы желатин растворился. Соедините с фруктовой массой. Дайте остыть и разлейте по стаканчикам с желе из ряженки. Уберите в холодильник на 4 ч.. Перед подачей украсьте оставшимся манго.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться