Десерт из риса, рикотты и клубники
Ingredients
- рис вареный — 2 ст. л.
- шоколад с орехами — 20 гр.
- рикотта — 2 ст. л.
- сахарная пудра — по вкусу
- Сахар ванильный — 1 пакет клубника — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендер положить рикотту, риса полпакетика, сахарную пудру и ванильный сахар.
2
Измельчить в кашицу.
3
Шоколад растопить в микроволновке или любым другим удобным для Вас способом.
4
Две клубники нарезать мелкими кубиками.
5
На дно бокалов кладем растопленный шоколад, потом 1 ч. л. риса с рикоттой, далее клубнику, нарезанную кубиками, и опять слой риса и рикотты.
6
Сверху украсить целыми клубничками.
7
Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.
8
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Питание
-
200 Калорий