Десерт из чернослива в сметанном соусе
Ingredients
- 350 граммов сметаны жирностью 25%
- 75 граммов мягкого чернослива без косточки
- 75 граммов обжаренных грецких орехов
- 200 граммов печенья савоярди
- 100 граммов сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.
2
Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.
3
Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.