Счётчик Яшы
Деревенский хлеб из Апулии, пошаговый видео рецепт на 211 ккал
Выпечка

Деревенский хлеб из Апулии

Рецепты » Выпечка » Деревенский хлеб из Апулии

Деревенский хлеб из Апулии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 358 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 179 г воды комнатной температуры
  • 0.4 г прессованных дрожжей (комочек размером с булавочную головку)
  • 537 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 322 г воды
  • 4 г прессованных дрожжей
  • 14 г соли
  • 1 стакан кубиков льда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. Размешайте дрожжи с водой в миске, добавьте муку, перемешайте до полного увлажнения муки (опара получится густой). Закройте миску пленкой или крышкой и оставьте для брожения при комнатной температуре (22-24 С) на 10 часов

2

В чаше миксера соедините муку, воду и опару. Перемешайте и оставьте на 15 мин. для аутолиза. Добавьте соль и дрожжи, перемешивайте на низкой скорости 5 мин.. Увеличьте скорость работы миксера до средней и вымешивайте тесто еще примерно 12 мин.. Тесто станет однородным и довольно гладким.

3

Просторную миску смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 30 мин. от начала брожения сделайте обминку методом “растянуть и сложить” Верните тесто в миску, закройте и оставьте для брожения еще на 60 мин..

4

По окончании брожения разделите тесто на две равные части. Прикройте припудренной мукой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 мин..

5

На слегка подпыленной мукой поверхности сформируйте из каждой части батон, стараясь не удалить из теста пузырьки углекислого газа.

6

Обильно натрите мукой полотняное полотенце. Переложите на него батоны швом вверх, разделив их высокой складкой. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 60 мин..

7

За час до начала выпечки хлеба установите в середину духовки противень или решетку с камнем для выпечки хлеба. На дно электрической духовки поставьте сковороду для создания пара.

8

Включите духовку на разогрев, установив температуру 232 С (без конвекции). На тонкую деревянную дощечку размером с противень положите лист бумаги для выпечки.

9

По окончании времени расстойки переложите (“перекатите”) батоны на подготовленную дощечку.

10

Ножом-пилкой для хлеба сделайте на батонах один длинный надрез. Бережно переложите батоны на горячий камень или противень (вместе с бумагой) и сразу же киньте кубики льда в горячую сковороду на дне духовки.

11

Выпекайте хлеб при 232 С примерно 40 мин., первые 15 мин. - с паром.

12

Если поверхность хлеба станет слишком румяной до окончания времени выпечки, прикройте ее фольгой.

13

Достаньте хлеб из духовки и остудите на решетке до комнатной температуры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться