Декор гель для торта в домашних условиях
Ingredients
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты
- 10 гр. желатина
- 100 гр. Песочный сахара
- 250 гр. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить декор гель для торта
Желатин замачивается 50 граммами воды от общего ее количество, это примерно 5 столовых ложек, и пока желатин набухает варю сироп.
Соединяю в кастрюле с толстым дном оставшуюся воду, сахар и лимонную кислоту.
Ставлю на средний огонь и увариваем сироп до 110 градусов, если нет термометра, то ориентироваться можно по времени, после закипания варить 8 мин..
Горячий сироп переливаю в другую посуду и через полмин., когда температура сиропа станет чуть ниже, добавляю набухший желатин.
Размешиваю, и по сути декор-гель уже готов, жду его остывания до комнатной температуры и можно использовать.
Домашний декор гель от магазинного отличается своей плотностью и консистенцией, чем дольше он стоит, тем больше он застывает.
И его удобно использовать пока он не слишком сильно застыл, то есть приходится ловить этот момент.
Примерно через час или мин. сорок, после приготовления он достигает идеальной консистенции.
Но если момент упущен и гель уже сильно застыл-то конечно его можно повторно подогреть в микроволновке.
Магазинный же декор-гель все время остается стабильным и в этом его огромный плюс.
Хранить декор-гель можно в закрытой посуде при комнатной температуре, срок их хранения очень высокий, у магазинных указано это целый год.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко