Дальневосточный салат с крабом и щучьей икрой
Ingredients
- мясо краба отварное - 200 граммов (50 на порцию)
- щучья икра -1, 5 чайная ложка на порцию
- авокадо -1 шт (¼ на порцию)
- апельсин - 8 сегментов (по 2 на порцию)
- вяленые томаты - 8 шт (по 2 на порцию)
- огурец большой - 1 шт (4 слайса на порцию)
- апельсиновое масло - 2 чайной ложки на порцию
- апельсиновый фреш – апельсин, 1 шт
- масло оливковое - 50 граммов
- чеснок – ползубчика
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо краба отварить и разобрать на волокна.
2
Приготовить апельсиновое масло: все ингредиенты смешать, пробить в блендере и процедить.
3
Почистить авокадо, разрезать пополам и нарезать слайсами. Огурец нарезать на 12 слайсов.
4
Салат подается порционно. Выкладка на одну тарелку: Выложить на тарелку слайсы авокадо, посолить, добавить 1 ч.л. апельсинового масла. Следом выложить икру и крабовое мясо. Дольки апельсина разрезать на три части каждую и распределить по тарелке. Вяленые помидоры разрезать пополам и распределить по тарелке. Сверху выложить закрученные слайсы огурца.