Счётчик Яшы
Дачный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт дачного пирога

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт дачного пирога

Дачный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 ч

Ingredients

  • баклажаны свежие 700 гр.
  • чеснок (головки) 2 шт.
  • орегано свежий (веточки) 10 шт.
  • тесто слоеное (1 упаковка) 500 гр.
  • сыр брынза 200 гр.
  • оливковое масло 60 мл.
  • помидоры 3 шт.
  • яйца куриные 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезанные вдоль на две половинки баклажаны посолить и оставить на 20 мин - соль "вытащит" излишки влаги.

2

После этого обтереть баклажаны, слегка сбрызнуть их на срезе оливковым маслом и выложить срезом вверх на противень (на бумагу для выпечки).

3

Добавить к ним две целые головки чеснока, завернутые в фольгу.

4

Запечь овощи до мягкости в духовке при 200 С.

5

Баклажаны вынуть из духовки и сложить в полиэтиленовый мешочек, плотно закрыть его, остудить.

6

Запеченные баклажаны очистить от шкурки, мякоть порубить (средне) и переложить ее в миску.

7

Добавить выдавленный из шелухи печеный чеснок, туда же раскрошить руками сыр брынзу, оливковое масло (2 ст.

8

л.) и почти всю измельченную зелень свежего орегано (оставить лишь 3 веточки для украшения).

9

Перемешать.

10

Получившуюся смесь (полуфабрикат начинки для нашего пирога) можно убрать в холодильник до утра.

11

Утро следующего дня.

12

Готовим непосредственно сам пирог.

13

На завтрак.

14

Раскатать тесто в круг толщиной не более 3 мм и переложить его на бумагу для выпечки, смазанную маслом, в форму.

15

Тесто должно принять очертания вашей формы для выпечки (я использую силиконовую форму диаметром 32 см с бортами 4 см).

16

Тесто в форме убрать в холодильник на время.

17

Добавить в приготовленную накануне начинку яйца и хорошо перемешать.

18

Вот теперь начинка для пирога полностью готова.

19

Помидоры очистить от кожицы (не бланшируя!) и порезать кружками толщиной 5 мм.

20

Разогрейте духовку до 180 С.

21

Достать форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку.

22

Сверху разложить помидорные кружки, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

23

Установить форму на горячий противень и выпекать пирог примерно ч. (+/-), пока начинка не зарумянится по краям и не будет пружинить при нажатии пальцем.

24

За 2 мин до окончания выпечки посыпать пирог зеленью орегано.

Питание

  • 289 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Дачный пирог»?

— баклажаны свежие 700 гр. • чеснок (головки) 2 шт. • орегано свежий (веточки) 10 шт. • тесто слоеное (1 упаковка) 500 гр. • сыр брынза 200 гр. • оливковое масло 60 мл., помидоры 3 шт. • Куриные яйца куриные 4 шт.,

Сколько минут готовится дачный пирог?

— Дачный пирог можно приготовить примерно за 40 ч

Сколько калорий в «Дачный пироге»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 289 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться