Дачный пирог
Ingredients
- баклажаны свежие 700 гр.
- чеснок (головки) 2 шт.
- орегано свежий (веточки) 10 шт.
- тесто слоеное (1 упаковка) 500 гр.
- сыр брынза 200 гр.
- оливковое масло 60 мл.
- помидоры 3 шт.
- яйца куриные 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезанные вдоль на две половинки баклажаны посолить и оставить на 20 мин - соль "вытащит" излишки влаги.
После этого обтереть баклажаны, слегка сбрызнуть их на срезе оливковым маслом и выложить срезом вверх на противень (на бумагу для выпечки).
Добавить к ним две целые головки чеснока, завернутые в фольгу.
Запечь овощи до мягкости в духовке при 200 С.
Баклажаны вынуть из духовки и сложить в полиэтиленовый мешочек, плотно закрыть его, остудить.
Запеченные баклажаны очистить от шкурки, мякоть порубить (средне) и переложить ее в миску.
Добавить выдавленный из шелухи печеный чеснок, туда же раскрошить руками сыр брынзу, оливковое масло (2 ст.
л.) и почти всю измельченную зелень свежего орегано (оставить лишь 3 веточки для украшения).
Перемешать.
Получившуюся смесь (полуфабрикат начинки для нашего пирога) можно убрать в холодильник до утра.
Утро следующего дня.
Готовим непосредственно сам пирог.
На завтрак.
Раскатать тесто в круг толщиной не более 3 мм и переложить его на бумагу для выпечки, смазанную маслом, в форму.
Тесто должно принять очертания вашей формы для выпечки (я использую силиконовую форму диаметром 32 см с бортами 4 см).
Тесто в форме убрать в холодильник на время.
Добавить в приготовленную накануне начинку яйца и хорошо перемешать.
Вот теперь начинка для пирога полностью готова.
Помидоры очистить от кожицы (не бланшируя!) и порезать кружками толщиной 5 мм.
Разогрейте духовку до 180 С.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку.
Сверху разложить помидорные кружки, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Установить форму на горячий противень и выпекать пирог примерно ч. (+/-), пока начинка не зарумянится по краям и не будет пружинить при нажатии пальцем.
За 2 мин до окончания выпечки посыпать пирог зеленью орегано.
Питание
-
289 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Дачный пирог»?
— баклажаны свежие 700 гр. • чеснок (головки) 2 шт. • орегано свежий (веточки) 10 шт. • тесто слоеное (1 упаковка) 500 гр. • сыр брынза 200 гр. • оливковое масло 60 мл., помидоры 3 шт. • Куриные яйца куриные 4 шт.,
Сколько минут готовится дачный пирог?
— Дачный пирог можно приготовить примерно за 40 ч
Сколько калорий в «Дачный пироге»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 289 ккал.