Живое варенье из фейхоа
Ingredients
- Фейхоа 1,000 гр.
- Сахарный песок 1,000 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для нашего региона, с постоянным йододефицитом, фейхоа не просто вкусная ягода, а и необходимая подпитка для организма.
Полезного, полностью усвояемого йода в ней оооочень много.
Витаминов в плодах тоже в избытке, и, чтобы избежать их потери, мы будем делать сырое варенье.
Его плюс ещё и в том, что готовится сладость из ягоды вместе со шкуркой, которая обладаёт немного терпким вкусом и обычно выбрасывается, если есть фейхоа целиком.
А ведь в кожице так много антиоксидантов и содержится лейкоантоцин и кахетин, уникальные вещёства, позволяющие бороться с онкологическими заболеваниями.
Эфирные масла также присутствуют, вы ощутите их при приготовлении живого варенья из фейхоа.
И это, скажу я вам, настоящая ароматерапия! Итак, приступим к приготовлению сырого варенья из фейхоа! Помоем плоды.
Обсушим их и обрежем с двух сторон.
Пропустим через мясорубку.
В некоторых рецептах видела предложение измельчить фейхоа блендером.
Я больше люблю, когда варенье ощущается мелкими кусочками, а не пенной массой, поэтому делаю выбор в пользу мясорубки.
Но все на ваш вкус.
Теперь добавьте к измельченным ягодкам сахарный песок.
Перемешайте.
Дайте постоять при комнатной температуре до растворения сахара.
Разлейте в подготовленные банки, укупорьте стерильными крышками и поместите на хранение в холодильник.
Блинчики, каши, десерты, просто с горячим и ароматным чаем, такое варенье украсит своим вкусом ваш день и подарит пользу всему организму.
Попробуйте живое варенье из фейхоа! Это так вкусно!
Питание
-
224 Калорий
-
55g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сахарный песок | 0 | 0 | 998 | 3990 |
Фейхоа | 12,4 | 7,8 | 106,3 | 490 |
Всего в блюде | 12 | 7 | 1104 | 4480 |
Всего в 1 порции | 12 | 7 | 1104 | 4480 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 55 | 224 |