Счётчик Яшы
Цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken) под пряным соусом, пошаговый видео рецепт
Соусы

Цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken) под пряным соусом

Рецепты » Соусы » Цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken) под пряным соусом

Цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken) под пряным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • цыпленок (грудка на кости) – 350 граммов
  • хлеб белый черствый – 1 ломтик
  • овощи – для запекания на гриле
  • лук репчатый – 1 штуку
  • морковь – 1 штуку
  • сельдерей (черешок) – 1 штуку
  • картофель – 1 штуку
  • корень петрушки – 3 см
  • лавровый лист – ½ штуки
  • перец черный – 2 горошины
  • вода – 0,5 литра
  • орех грецкий чищеный – ¼ столовой ложки
  • чеснок – ½ зуб.
  • бульон куриный – 100 миллилитров
  • Мелкая соль
  • масло грецкого ореха – 1 столовой ложки
  • паприка копченая (молотая) – ½ чайной ложки
  • тархун (эстрагон) – 2 стебля (без листьев)
  • кинза – 2 стебля (без листьев)
  • перец черный – 2 горошины
  • гвоздика - 1 бутон
  • перец чили (молотый)
  • чеснок – 1 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи почистить, крупно порезать, добавить лавровый лист, соль, горошины черного и душистого перца и поставить вариться на малом огне в течение 10 мин. (после закипания).

2

Добавить к овощному бульону грудку цыпленка и варить на малом огне до полной готовности мяса птицы, периодически снимая образующуюся пену. Цыпленка оставить в бульоне до полного остывания, затем вынуть из бульона, руками отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Бульон процедить. Такой способ варки мяса птицы в овощном бульоне способствует максимальному ее насыщению ароматами и вкусами овощей, а сохранение цыпленка в бульоне до полного его остывания можно назвать процессом горячего маринования вареного цыпленка.

3

Для пряного соуса: в холодный сотейник влить ореховое масло, добавить паприку, гвоздику, перец чили, натертый чеснок, предварительно раздавленные горошины черного и душистого перца, кинзу и тархун (стебли также раздавить обушком ножа), посолить по вкусу. Разогревать на очень малом огне, помешивая. Отставить соус в теплое место. Такой постепенный способ насыщения масла эфирами и ароматами пряностей очень эффективен.

4

Черствый белый хлеб (без корки) замочить в части полученного куриного бульона. Хлеб отжать. Грецкие орехи и чеснок измельчить в блендере до пастообразного состояния. Соединить хлебную массу и грецкие орехи, добавить паприку, перемешать. Получившуюся орехово-хлебную массу переложить в другой сотейник, добавить бульон до консистенции очень густого соуса, хорошо перемешать. Добавить мясо цыпленка, посолить, при необходимости, перемешать – готовая масса должна быть по плотности как очень крутая каша.

5

Ломтики цуккини и моркови, половинки лука репчатого и лука-порея, перец острый смазать приготовленным пряным соусом с помощью кулинарной кисточки и запечь на решетке гриля.

6

Подавать на большом блюде, выложив горкой. Полить сверху горячим пряным соусом, предварительно процедив его через ситечко. К цыпленку по-черкесски подать слегка поджаренные тосты из плетеного хлеба песто (см. здесь на сайте мой рецепт "Непросто-Песто, или итальянская плетенка") и овощи на гриле. Декорировать половинками ядер грецкого ореха и зеленью тархуна.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться