Цветаевский пирог с грушами в духовке
Ingredients
- Мука — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Груши — 2 шт. (500 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Нам понадобиться разъемная форма диаметром 21 см. Подготовить продукты. Помыть груши. Выложить заранее масло на стол - оно должно быть мягким. Заготовим необходимые ингредиенты.
Приготовим тесто. В просторную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль. Для теста соединяем в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Выложить мягкое масло, добавить сметану, сахар, вбить яйцо. Добавляем к сыпучим компонентам мягкое масло, сметану, яйца и сахарный песок.
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно, придется самостоятельно откорректировать консистенцию теста, добавив муки. Тесто завернуть в пищевой полиэтилен и на 20 мин. положить на полку холодильника. Из всех этих продуктов требуется замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пленку и помещаем на 30 мин. в холодильник.
Приготовим заливку. В миску выложить сметану, засыпать сахар, вбить яйцо, добавить муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородного состояния. Заливка по консистенции напоминает нежирную сметану. Тем временем займемся заливкой: взбиваем в миске до однородности сметану, сахар, яйцо и муку, предусмотренные рецептом.
Снять с груш кожуру, разрезать каждую грушу на две части, вырезать семенной отдел и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Груши очищаем и от кожуры и семян и нарезаем половинки ломтиками.
Достать из холодильника тесто, раскатать скалкой в круглый пласт, соизмеримый с размерами формы плюс высота бортиков. Пласт теста на скалке перенести в форму, которую заранее следует застелить пергаментом для выпечки. Выложить основу для пирога с высотой бортиков в 5 см. Тесто раскатываем в пласт по размеру формы с бортиками5 см. Выкладываем тесто в форму устланную пергаментом.
Ломтики груш выложить по кругу внахлест на дне основы из теста. В основу внахлест выкладываем груши.
Залить, равномерно распределяя ложкой, заливку. На фрукты выливаем заливку и распределяем ее равномерно с помощью ложки.
Выпекать грушевый пирог в заранее разогретой до 180 гр. дусов духовке 45 мин. Готовый пирог полностью охладить в форме, и только тогда приступать к нарезке на порционные кусочки. Выпекать цветаевский пирог с грушами требуется в духовке при температуре 180 гр. дусов на протяжении 45 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев