Счётчик Яшы
Цветаевский пирог с грушами в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Цветаевский пирог с грушами в духовке

Цветаевский пирог с грушами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16

Ingredients

  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Груши — 2 шт. (500 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нам понадобиться разъемная форма диаметром 21 см. Подготовить продукты. Помыть груши. Выложить заранее масло на стол - оно должно быть мягким. Заготовим необходимые ингредиенты.

2

Приготовим тесто. В просторную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль. Для теста соединяем в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель.

3

Выложить мягкое масло, добавить сметану, сахар, вбить яйцо. Добавляем к сыпучим компонентам мягкое масло, сметану, яйца и сахарный песок.

4

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно, придется самостоятельно откорректировать консистенцию теста, добавив муки. Тесто завернуть в пищевой полиэтилен и на 20 мин. положить на полку холодильника. Из всех этих продуктов требуется замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пленку и помещаем на 30 мин. в холодильник.

5

Приготовим заливку. В миску выложить сметану, засыпать сахар, вбить яйцо, добавить муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородного состояния. Заливка по консистенции напоминает нежирную сметану. Тем временем займемся заливкой: взбиваем в миске до однородности сметану, сахар, яйцо и муку, предусмотренные рецептом.

6

Снять с груш кожуру, разрезать каждую грушу на две части, вырезать семенной отдел и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Груши очищаем и от кожуры и семян и нарезаем половинки ломтиками.

7

Достать из холодильника тесто, раскатать скалкой в круглый пласт, соизмеримый с размерами формы плюс высота бортиков. Пласт теста на скалке перенести в форму, которую заранее следует застелить пергаментом для выпечки. Выложить основу для пирога с высотой бортиков в 5 см. Тесто раскатываем в пласт по размеру формы с бортиками5 см. Выкладываем тесто в форму устланную пергаментом.

8

Ломтики груш выложить по кругу внахлест на дне основы из теста. В основу внахлест выкладываем груши.

9

Залить, равномерно распределяя ложкой, заливку. На фрукты выливаем заливку и распределяем ее равномерно с помощью ложки.

10

Выпекать грушевый пирог в заранее разогретой до 180 гр. дусов духовке 45 мин. Готовый пирог полностью охладить в форме, и только тогда приступать к нарезке на порционные кусочки. Выпекать цветаевский пирог с грушами требуется в духовке при температуре 180 гр. дусов на протяжении 45 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ