Счётчик Яшы
Cуп-пюре из шпината без сливок | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Cуп-пюре из шпината без сливок

Cуп-пюре из шпината без сливок

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Шпинат — 200 гр.
  • Сельдерей корневой — 150 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2 веточка (—и)
  • масло оливковое — 1.5 ст. л.
  • Бульон — 700 мл. Куриный
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.

Instructions

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для супа-пюре из шпината без сливок.

2

Основной ингредиент этого блюда - сочный, свежий шпинат. Нам нужен большой пучок, примерно 200-250 гр. Я, чаще всего, покупаю свежий шпинат на рынке, листья на корешках связаны в пучок. Такой шпинат после покупки нужно развязать, чтобы он не загнил. Положить в сухой контейнер с крышкой и хранить в холодильнике до момента приготовления супа.

3

Свежий шпинат желательно хранить 2 дня, не больше, чтобы листья не стали увядать и терять цвет. Можно купить шпинат замороженный или подготовленные листья шпината в супермаркете.

4

Кремовую текстуру супу-пюре придаёт корень сельдерея, для рецепта понадобится 150 гр. . При покупке корня сельдерея обратите внимание на твёрдость и целостность кожуры.

5

Суп будет вариться в курином бульоне, его нужно приготовить заранее. Но, если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, тогда замените куриный бульон на овощной.

6

Очистить корень сельдерея от кожуры, промыть .

7

Нарезать на небольшие кусочки.

8

Срезать кожуру у картофеля, хорошо промыть.

9

Нарезать на мелкие кубики, чем меньше, тем быстрее приготовится суп-пюре. Сорт картофеля лучше выбрать для варки.

10

Сложить в кастрюлю нарезанный картофель и сельдерей. Кастрюлю выбирайте подходящего размера, желательно не сильно глубокую.

11

Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю к овощам. Луковица будет вариться целой, чтобы дать вкус бульону. Также нужн.

12

Добавить лавровый лист.

13

Залить кастрюлю бульоном.

14

Добавить соль по вкусу. И поставить вариться на средний огонь. Время варки зависит от сорта картофеля, это может занять от 15 до 25 мин.

15

Промыть листья шпината, удалить хвостики и корешки, если они были. В листьях шпината часто остаются крупинки земли, поэтому шпинат нужно несколько раз тщательно промыть под проточной водой и просмотреть листья на отсутствие земли в них.

16

Снять с огня сваренные овощи, они должны быть очень мягкими, проверить бульон на соль. Вынуть из кастрюли целую луковицу и лавровый лист, они нам больше не понадобятся.

17

Добавить в кастрюлю к отварным овощам подготовленные листья шпината. И поставить на огонь кастрюлю.

18

Проварить листья шпината 1 мин.у после кипения и убрать с огня кастрюлю. Дольше варить не нужно, чтобы шпинат не потемнел и не потерял свой ярко-зелёный цвет.

19

Перебить всё содержимое кастрюли погружным блендером до состояния однородности. Суп-пюре из шпината по этому рецепту не разбавляется белыми сливками, поэтому он станет насыщенного зелёного цвета, текстура будет кремовой.

20

Подать суп нужно в глубоких тарелках, сверху полить капельками оливкового масла. Украсить перьями зелёного лука. Можн.

21

Добавить гренки или сухарики. Суп-пюре из шпината без сливок получается очень ароматным, с насыщенным вкусом отварных овощей, с приятной нежной текстурой.

22

Пробуйте новые и полезные рецепты. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ