Счётчик Яшы
Cуп-пюре из белых грибов с хрустящими гренками | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Cуп-пюре из белых грибов с хрустящими гренками

Cуп-пюре из белых грибов с хрустящими гренками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Грибы — 300 гр. (вес дан уже отварных белых грибов)
  • грибы — 3 шт. (Сухие)
  • картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл. (Жирность не менее 20%)
  • орегано — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • багет — 6 шт. (Ломтики)
  • масло оливковое
  • сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь для супа-пюре из белых грибов нужно заняться грибами. Сухие грибы залить водой. Конечно, сухие грибы можно исключить, но известно, что они очень усиливают грибной аромат, так что это уж точно не повредит нашему супу.

2

Если у вас есть свежие грибы, то их нужно обязательно перебрать, промыть тщательно холодной водой, и после сварить в воде, добавив соль (как правило, грибы варят примерно час).

3

Если вы используете (как я в данном рецепте) замороженные боровички (перед заморозкой они у меня были уже приварены), то их сперва нужно разморозить, дать жидкости стечь.

4

Теперь можно начать основную готовку. Суп готовится быстро, если совместить некоторые действия. Сухие грибы уже замочены. Картофель очистить от кожуры. Порезать картофель на произвольные кусочки, залить водой, туда же отправить замоченные грибы. Варить до готовности.

5

А в это время почистить луковицу, нарезать ее на полукольца. Размер нарезки лука не критичен, так как потом всё будет измельчено блендером.

6

Сковородку разогреть, растопить кусочек сливочного масла, отправить в масло лук, который нужно обжарить до золотистого состояния.

7

Далее отправить в сковородку грибы, тушить мин. 15.

8

Теперь в чашу блендера помещаем картофель (сухие грибы я вынула, они свои ароматы уже отдали, отвар, в котором отваривалась картошка не выливать, грибным бульоном мы будем корректировать густоту супа), а также грибы с луком, всё тщательно измельчаем. Масса должна быть однородной.

9

Теперь полученную картофельно-грибную смесь выливаем в кастрюлю, добавляем орегано, по вкусу перчим и солим. На данной стадии вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, варим мин. 5 ещё. Если суп густоват, добавить картофельно-грибной отвар, который отставили в свое время в сторону.

10

На сухой сковородке подсушить тонко нарезанный багет, сбрызнуть слегка оливковым маслом.

11

Суп-пюре из белых грибов подавать тёплым, с хрустящими гренками, по желанию в суп хорошо бы добавить ложечку сметанки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ