Счётчик Яшы
Cконы | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Cконы

Cконы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Витамин b. Благодаря ему из крови выводится, так называемый, "плохой" холестерин и очищаются сосуды
  • витамин c, который является отличным антиоксидантом и благотворно влияет на процессы кроветворения и работу нервной системы. Кроме того, этот витамин совершенно не синтезируется человеческим организмом, поэтому должен попадать в него благодаря продуктам питания. Одним из таких продуктов и является баклажан
  • витамины pp и каротин. Первый активнейший участник энергетического обмена в организме, а второй незаменим для профилактики старения и омоложения организма.
  • Микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, натрий и фосфор.
  • Баклажаны — 6 шт.
  • Творог примерно 5% жирности — 250 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Укроп — небольшой пучок
  • чеснок — 3 зубка
  • майонез домашний — 3 ст. л.
  • Мелкая соль и специи
  • масло растительное для обжарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первое, что мы должны сделать – натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно использовать любой твёрдый. Например, чеддер. Натираем сыр

2

Вот так выглядит сыр, готовый, чтобы его использовали для приготовления сконов. Сыр натёрли

3

Добавляем к натёртому сыру муки, чтобы потом было легче его «внедрять» в тесто. Добавляем в сыр примерно 2 ст. л. муки

4

Перемешиваем натёртый сыр и муку. Сыр и муку перемешиваем

5

В отдельную посуду разбиваем яйца. В миску разбиваем три яйца

6

Слегка взбиваем яйца венчиком. Яйца слегка взбиваем

7

К яичной массе вливаем сливки. Добавляем сливки

8

Ещё взбиваем яйца и сливки. Перемешиваем сливки с яйцами

9

В большую отдельную миску просеиваем муку. Муку всыпаем в отдельную миску

10

В муку добавляем разрыхлитель. Добавляем разрыхлитель

11

Затем добавляем соль. Добавляем соль

12

Теперь пришёл черёд добавить паприку. Кстати, можно использовать модную нынче не простую, а копчёную паприку – она придаст сконам ещё более удивительный аромат. Добавляем паприку

13

Перемешиваем муку с только что добавленными ингредиентами. Перемешиваем сухие ингредиенты

14

Масло нарезаем на кусочки и кладём в муку. Масло не должно быть холодным, но и не растаявшим. Отлично подойдёт масло комнатной температуры. Добавляем масло

15

Вручную перетираем масло с мукой до состояния мелкой крошки. Масло и муку перетираем руками

16

Затем вливаем в миску яично-сливочную смесь. Вливаем смесь яиц и сливок

17

Замешиваем тесто. Можно это делать руками, можно миксером, а можно и ложкой. Замешиваем тесто

18

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Смотрим, если оно слишком липкое – добавляем ещё муки. На присыпанную мукой доску выкладываем тесто и добавляем муку, если надо

19

Готовое к работе тесто не должно липнуть к рукам. Делим его на две равные части, если так удобно, каждую из которых пальцами формируем в круг, как видно на фото. Тесто делим на равные части, формируем круги

20

Каждый круг разрезаем на несколько равных треугольников, как показано на фото. В данном случае у нас был один круг и получилось 12 среднего размера сконов. Делим тесто на части, как на фото

21

Cконы с сыром выкладываем на противень, который, разумеется, мы уже заблаговременно застелили пергаментом. Выкладываем сконы на противень

22

В отдельной мисочке слегка взбиваем яйцо. Взбиваем несильно яйцо

23

Взбитым яйцом смазываем каждый скон. Яйцом смазываем сконы

24

А теперь, наконец, выпекаем наши чудесные сырные сконы при температуре 180C до золотистой корочки. Это примерно займёт 15-120 мин. Выпекаем сконы до готовности

25

Наслаждайтесь Приятного аппетита )

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ