Cконы
Ingredients
- Витамин b. Благодаря ему из крови выводится, так называемый, "плохой" холестерин и очищаются сосуды
- витамин c, который является отличным антиоксидантом и благотворно влияет на процессы кроветворения и работу нервной системы. Кроме того, этот витамин совершенно не синтезируется человеческим организмом, поэтому должен попадать в него благодаря продуктам питания. Одним из таких продуктов и является баклажан
- витамины pp и каротин. Первый активнейший участник энергетического обмена в организме, а второй незаменим для профилактики старения и омоложения организма.
- Микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, натрий и фосфор.
- Баклажаны — 6 шт.
- Творог примерно 5% жирности — 250 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Укроп — небольшой пучок
- чеснок — 3 зубка
- майонез домашний — 3 ст. л.
- Мелкая соль и специи
- масло растительное для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
Первое, что мы должны сделать – натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно использовать любой твёрдый. Например, чеддер. Натираем сыр
Вот так выглядит сыр, готовый, чтобы его использовали для приготовления сконов. Сыр натёрли
Добавляем к натёртому сыру муки, чтобы потом было легче его «внедрять» в тесто. Добавляем в сыр примерно 2 ст. л. муки
Перемешиваем натёртый сыр и муку. Сыр и муку перемешиваем
В отдельную посуду разбиваем яйца. В миску разбиваем три яйца
Слегка взбиваем яйца венчиком. Яйца слегка взбиваем
К яичной массе вливаем сливки. Добавляем сливки
Ещё взбиваем яйца и сливки. Перемешиваем сливки с яйцами
В большую отдельную миску просеиваем муку. Муку всыпаем в отдельную миску
В муку добавляем разрыхлитель. Добавляем разрыхлитель
Затем добавляем соль. Добавляем соль
Теперь пришёл черёд добавить паприку. Кстати, можно использовать модную нынче не простую, а копчёную паприку – она придаст сконам ещё более удивительный аромат. Добавляем паприку
Перемешиваем муку с только что добавленными ингредиентами. Перемешиваем сухие ингредиенты
Масло нарезаем на кусочки и кладём в муку. Масло не должно быть холодным, но и не растаявшим. Отлично подойдёт масло комнатной температуры. Добавляем масло
Вручную перетираем масло с мукой до состояния мелкой крошки. Масло и муку перетираем руками
Затем вливаем в миску яично-сливочную смесь. Вливаем смесь яиц и сливок
Замешиваем тесто. Можно это делать руками, можно миксером, а можно и ложкой. Замешиваем тесто
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Смотрим, если оно слишком липкое – добавляем ещё муки. На присыпанную мукой доску выкладываем тесто и добавляем муку, если надо
Готовое к работе тесто не должно липнуть к рукам. Делим его на две равные части, если так удобно, каждую из которых пальцами формируем в круг, как видно на фото. Тесто делим на равные части, формируем круги
Каждый круг разрезаем на несколько равных треугольников, как показано на фото. В данном случае у нас был один круг и получилось 12 среднего размера сконов. Делим тесто на части, как на фото
Cконы с сыром выкладываем на противень, который, разумеется, мы уже заблаговременно застелили пергаментом. Выкладываем сконы на противень
В отдельной мисочке слегка взбиваем яйцо. Взбиваем несильно яйцо
Взбитым яйцом смазываем каждый скон. Яйцом смазываем сконы
А теперь, наконец, выпекаем наши чудесные сырные сконы при температуре 180C до золотистой корочки. Это примерно займёт 15-120 мин. Выпекаем сконы до готовности
Наслаждайтесь Приятного аппетита )
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев