Цитрусовый хлеб
Ingredients
- мука - 500 граммов
- дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
- апельсин - 1 штуку
- молоко теплое - 150 миллилитров
- сливочное масло - 50 граммов
- куркума - 1 чайной ложки
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- сахар - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст. л. муки,перемешать и оставить на 15 мин. в теплом месте.
Апельсин вымыть и снять с него цедру мелкой теркой.
Выжать из апельсина сок.
В опару добавить апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить на две равные части (одна побольше весом 550 г, другая - 300 г).
В большую часть добавить цедру апельсина, куркуму, вымесить до однородного состояния.
Получится два вида теста-желто-рыжее и белое. Отсавить их расстояться в теплом месте на 40-50 мин., тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Желтое тесто разделить на 6 частей - 5 шт. поменьше по 85 г. и побольше по 120 г.
Белое тесто тоже разделить на 6 частей, 1 кусок по 60 г, остальные 5 шт. - по 45 г.
Из маленьких желтых кружков скатать колбаски длиной по 25 см - 5 шт.
1
Каждый белый маленький кусочек раскатать в тонкий овал.
2
Каждую желтую колбаску кладем на белый овальный пласт и защипнем края белого теста.
3
Соединяем все белые " колбаски" по защипанным краям, получится вот такой хлеб-апельсин.
4
Раскатываем оставшуюся белую часть в тонкий пласт.
5
Раскатываем оставшуюся желтую часть в тонкий пласт.
6
Оборачиваем хлеб - апельсин сначала белым, потом желтым тестом, края аккуратно защипнуть.
7
Выпекаем хлеб в разогретой до 220 градусов в духовке до румяного цвета.
8
Дать хлебу остыть. Разрезать на порционные кусочки.