Счётчик Яшы
Цитрусовый хлеб, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Цитрусовый хлеб

Рецепты » Выпечка » Цитрусовый хлеб

Цитрусовый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 26 ч. 40 минут

Ingredients

  • мука - 500 граммов
  • дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
  • апельсин - 1 штуку
  • молоко теплое - 150 миллилитров
  • сливочное масло - 50 граммов
  • куркума - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль - половину чайной ложки
  • сахар - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст. л. муки,перемешать и оставить на 15 мин. в теплом месте.

2

Апельсин вымыть и снять с него цедру мелкой теркой.

3

Выжать из апельсина сок.

4

В опару добавить апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

5

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить на две равные части (одна побольше весом 550 г, другая - 300 г).

6

В большую часть добавить цедру апельсина, куркуму, вымесить до однородного состояния.

7

Получится два вида теста-желто-рыжее и белое. Отсавить их расстояться в теплом месте на 40-50 мин., тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

8

Желтое тесто разделить на 6 частей - 5 шт. поменьше по 85 г. и побольше по 120 г.

9

Белое тесто тоже разделить на 6 частей, 1 кусок по 60 г, остальные 5 шт. - по 45 г.

10

Из маленьких желтых кружков скатать колбаски длиной по 25 см - 5 шт.

11

1

12

Каждый белый маленький кусочек раскатать в тонкий овал.

13

2

14

Каждую желтую колбаску кладем на белый овальный пласт и защипнем края белого теста.

15

3

16

Соединяем все белые " колбаски" по защипанным краям, получится вот такой хлеб-апельсин.

17

4

18

Раскатываем оставшуюся белую часть в тонкий пласт.

19

5

20

Раскатываем оставшуюся желтую часть в тонкий пласт.

21

6

22

Оборачиваем хлеб - апельсин сначала белым, потом желтым тестом, края аккуратно защипнуть.

23

7

24

Выпекаем хлеб в разогретой до 220 градусов в духовке до румяного цвета.

25

8

26

Дать хлебу остыть. Разрезать на порционные кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться