Счётчик Яшы
Цитрусовое суфле по-домашнему, пошаговый видео рецепт
Десерты

Цитрусовое суфле по-домашнему

Рецепты » Десерты » Цитрусовое суфле по-домашнему

Цитрусовое суфле по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 100 миллилитров свежевыжатого, отфильтрованного сока грейпфрута
  • цедра 2 лимонов
  • 50 граммов муки
  • 250 миллилитров молока
  • 3 больших яйца
  • 50 граммов сливочного масла плюс для формы
  • 200 граммов сахарной пудры
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте миксером размягченное масло, сахарную пудру и цедру до пышной светлой массы.

2

Желтки отделите от белков. Добавьте к взбитой массе сок цитрусовых, желтки, просеянную муку и молоко. Продолжайте взбивать до однородности.

3

В отдельной посуде взбейте белки до стойкой пены и аккуратно, частями, добавьте в подготовленную массу. Долго не перемешивайте, добейтесь только однородности.

4

Смажьте маслом круглую жаропрочную форму диаметром 20–22 см. Выложите взбитую массу, разровняйте. Жаропрочную форму большего размера наполните кипятком. Поставьте в нее форму со взбитой массой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 мин.. Верх суфле должен слегка зарумяниться и стать упругим, а внутри суфле должно оставаться мягким. Остудите суфле 5–10 мин.. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться