Цитрусовое суфле по-домашнему
Ingredients
- 100 миллилитров свежевыжатого, отфильтрованного сока грейпфрута
- цедра 2 лимонов
- 50 граммов муки
- 250 миллилитров молока
- 3 больших яйца
- 50 граммов сливочного масла плюс для формы
- 200 граммов сахарной пудры
- сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте миксером размягченное масло, сахарную пудру и цедру до пышной светлой массы.
Желтки отделите от белков. Добавьте к взбитой массе сок цитрусовых, желтки, просеянную муку и молоко. Продолжайте взбивать до однородности.
В отдельной посуде взбейте белки до стойкой пены и аккуратно, частями, добавьте в подготовленную массу. Долго не перемешивайте, добейтесь только однородности.
Смажьте маслом круглую жаропрочную форму диаметром 20–22 см. Выложите взбитую массу, разровняйте. Жаропрочную форму большего размера наполните кипятком. Поставьте в нее форму со взбитой массой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 мин.. Верх суфле должен слегка зарумяниться и стать упругим, а внутри суфле должно оставаться мягким. Остудите суфле 5–10 мин.. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.