Чуррос с горячим шоколадом
Ingredients
- Пшеничная мука – 250 граммов
- Вода – 300 граммов
- Сливочное масло – 80 граммов
- Сахар – 40 граммов
- Мелкая соль – 2 граммов
- Яйцо – 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Делаем заварное тесто. Доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем сливочное масло, сахар и соль. Кипящую массу снимаем с огня, вводим муку и перемешиваем.
2
Готовое тесто перекладываем в миску, загружаем в процессор, соединяем с яйцом и доводим до однородной массы.
3
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью формируем палочки (100г теста на порцию, получается примерно 10 палочек).
4
Обжариваем палочки во фритюре, затем выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Готовые палочки обваливаем в сахаре. Подаем с горячим шоколадом.