Счётчик Яшы
Чурчхела с грецкими орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт чурчхелы с грецкими орехами

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт чурчхелы с грецкими орехами

Чурчхела с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 10 ч. 55 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука по вкусу
  • Очищенные грецкие орехи 500 гр.
  • Сок из темного винограда 5 л.
  • Кукурузная мука по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грецкие орехи нанижите с помощью самой толстой иголки на крепкую хлопчатобумажную нитку длиной 25-30 см с петелькой на одном конце для подвешивания.

2

На другом конце, чтобы орехи не соскальзывали, привяжите зубочистку.

3

Уложите нитки с орехами на противень и поджарьте в разогретой до 180° духовке 10 мин..

4

Затем положите на половину кухонного полотенца, накройте второй половиной и аккуратно потрите, чтобы удалить шелуху.

5

Подвесьте нити с орехами в сухом проветриваемом помещёнии на 1-2 дня.

6

Виноградный сок влейте в большую кастрюлю с толстым дном.

7

Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час, снимая образующуюся пену.

8

Затем дайте жидкости остыть примерно до 45° и померьте ее объем.

9

Отмерьте муку ее должно быть в 6 раз меньше, чем уваренного сока.

10

Разведите муку в небольшом количестве остывшего сока и влейте в кастрюлю тонкой струйкой.

11

Тщательно перемешайте, разминая образующиеся комки ложкой.

12

Получившуюся однородную массу верните на слабый огонь и продолжайте варить, непрерывно помешивая, пока масса не приобретет консистенцию не слишком густого, но текучего киселя.

13

В уваренную таким образом массу опустите нитку в орехами и подержмте несколько секунд.

14

Слой, которым кисель покроет орехи, должен быть не меньше 1 мм. Подвесьте чурчхелу и дайте соку немного застыть, затем окуните ещё 3 раза.

15

После получения чурчхелы желаемой толщины развесьте ее для просушки на солнце. Повторите с остальными нитками.

16

Чурчхелу прекращаю сушить тогда, когда она перестает прилипать к рукам, но остается мягкой на ощупь иногда достаточно 4-5 дней.

17

Если у вас остался уваренный сок, смешайте его с рубленными орехами и поставьте в холодильник на 1 час это тоже очень вкусно.

18

Просушенную чурчхелу заверните в чистую ткань и оставьте для созревания в сухом проветриваемом помещёнии на 3 месяца.

19

К концу этого срока чурчхела покроется тончайшим налетом сахарной пудры, выделяющимся в результате созревания, но при этом не потеряет своей мягкости и тягучести.

Питание

  • 498 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться