Чуду с картошкой и сыром
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Питьевая вода — 1 шт.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
в муку добавить соль, соду и замесить тесто с кефиром (разведенным с кипятком) сварить картофель и приготовить пюре, не жидкое.
соли добавляем совсем чуть-чуть сыр натерать на терке ...сыр перемешать с готовым пюре тесто разделить на одинаковые части размером как куринное яйцо ...раскатать в тонкий пласт и выложить на половину наинку ...накрыть второй половиной, прищимить края и срезать колесиком ...обжарить с обеих сторон в разогретой сковороде ...каждое готовое чуду смазать топленным маслом (сливочным маслом, сметаной-на ваш вкус) и выкладывать друг на друга, после того, как смазали готовое чуду сразу накрывать посудой, чтоб чуду полность оставалось под посудой.
...все готовые чуду перевернуть, также можно переложить в другую тарелку, но чтоб верхние оставались снизу, а нижние сверху.
Разрезать как вам удобно.
остатки теста соеденить, раскатать тонко, смазать растительным маслом и посыпать ореховой травой ...свернуть в рулет закрутить от одного конца к другому ...немного раскатать и обжарить на сковороде с обеих сторон, готовую лепешку смазать маслом слив-м или топл-м и завернуть в кухонное полотенце.
Питание
-
217 Калорий