Счётчик Яшы
Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски - пошаговый рецепт с фото
Бульоны

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски

Рецепты » Бульоны » Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 гр.говяжьего фарша
  • 250 гр.бараньего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 10 гр.свежемолотого кориандра
  • 10 гр.зиры
  • Мелкая соль
  • черный перец
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. с горкой соли
  • 700–900 гр.говяжьих или бараньих костей без мяса
  • 3 небольшие луковицы
  • 3 средних помидора
  • 2 веточки фиолетового базилика
  • семена кориандра
  • черный перец горошком
  • 1 лавровый лист
  • красный острый перец
  • Мелкая соль
  • 2 веточки укропа для подачи
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона кости положите в большую кастрюлю, к ним добавьте лук, помидоры, специи и лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Залейте 4 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите небольшое количество пены. Уменьшите огонь до минимума – кипения быть не должно! Закройте крышкой и томите 2,5–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю (вываренные лук, помидоры и зелень не понадобятся).

2

Времени, которое будет вариться бульон, достаточно для того, чтобы приготовить пельменное тесто и слепить пельмени.

3

Для пельменного теста просейте муку в миску. В стакан разбейте яйца, долейте остуженной кипяченой воды так, чтобы содержимое стакана не доходило до края на ширину одного-двух пальцев. Добавьте соль и размешивайте, пока смесь не станет однородной, а соль не растворится.

4

Вылейте смесь в муку, сначала перемешайте деревянной ложкой, а потом вымесите тесто руками. Заверните тесто в пленку и дайте ему выстояться в холодильнике не менее 1 ч. Тесто получается упругое, не липнет к скалке и столу. Для раскатки его не требуется подсыпать муку.

5

Для начинки пельменей лук нарежьте очень мелко. Смешайте два вида фарша. Добавьте лук, Мелкая соль, черный перец и специи. Вымесите и уберите на 1 ч в холодильник.

6

Отрежьте кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт. Разрежьте пласт на квадраты со стороной 6 см или меньше. Края, не укладывающиеся в формат квадратов, возвращайте в основной кусок теста и вымешивайте.

7

В центр каждого квадрата выложите комочек фарша. Сложите квадратик по оси, параллельной стороне квадрата. Залепите с трех сторон. Получается прямоугольник с выпуклостью в центре, ближе к нижнему краю. Возьмитесь за уголки этого самого нижнего края (там, где сгиб) и соедините так, чтобы свободные уголки прямоугольника как бы подвинулись к вам и смотрели ровно в противоположные стороны. Вот вам и «глазик».

8

Для собственно чучвара-шурпы бульон посолите, поперчите красным острым перцем и доведите до кипения. Опустите в бульон пельмени. Как только они всплывут, варите 5 мин.

9

Тем временем мелко нарежьте кинзу и укроп. Разлейте насыщенный, прозрачный, красно-коричневый бульон с пельменями в касы, посыпьте зеленью и созывайте всех за стол. К столу подайте сметану или катык, домашнее кислое молоко.

Питание

  • 545,3 Калорий
  • 53,9g Углеводы
  • 34,7 g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться