Счётчик Яшы
Чорсу-ханум | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Чорсу-ханум

Чорсу-ханум

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Пресное тесто — 800 гр.
  • Картофель — 700/800 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Молотая зира — 1 ч.л.
  • Для соуса потребуется:
  • питьевая вода — 500 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук — 100г
  • морковь — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Лук, укроп — ***для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите, промойте и натрите солом­кой на корейской терке или нарежьте. Добавьте лук, порезанный полукольцами,

2

Затем соль, черный перец, молотую зиру. Все перемешайте руками.

3

Заранее подготовьте тесто, сформируйте кол­баску и нарежьте на равные части. Из каждой ча­сти сделайте лепешку и раскатайте в тонкий круг. Смажьте его маслом.

4

Выложите начинку по всей по­верхности круга. Скрутите в рулет,

5

Затем собери­те улиткой и придавите сверху.

6

Выложите на смазанные листы мантоварки и оставьте варить­ся на пару 45 мин.

7

За это время приготовьте соус. В казане раска­лите масло, добавьте мелко порезанный лук. Не­много обжарьте.

8

Затем добавьте мелко натертую морковь, также обжарьте. Потом введите томатную пасту и жарьте, помешивая, на сильном огне примерно трех мин. Теперь добавьте муку и об­жарьте ещё немного.

9

Залейте воду и добавьте соль. Перемешайте, поставьте на медленный огонь и ва­рите 15-20 мин. Как только соус загустел, мож­но убирать.

10

В отдельной миске смешайте тонко нарезанный лук и укроп. Лук лучше предварительно сполоснуть в холодной воде.

11

Теперь подготовьте глубокую кастрюлю, внутрь положите целлофановый мешок. Выложите ханум слоями, каждый слой обильно полейте соусом. За­вяжите целлофан и накройте крышкой. Оставьте на некоторое время, чтобы блюдо пропиталось со­усом.

12

Перед подачей посыпьте луком — и угощайте своих родных. Блюдо очень вкусное, сытное и го­товится из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ