Шоколадный кекс с изюмом и бананами
Ingredients
- Масло сливочное — 250 гр.
- Яйца — 4 яйца (примерно 280гр)
- мука пшеничная — 150 гр.
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Крахмал картофельный — 140 гр.
- Какао порошок — 30 гр.
- Разрыхлитель для теста — 10гр или сода — на кончик ножа, обязательно погашенная лимонным соком
- изюм — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Бананы — 200 гр.
- Ром — примерно 1 ст. л.
- Ваниль — на кончик ножа или ванильный сахар — примерно 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1. Положите в миску нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и насыпьте туда же сахарную пудру
Взбейте масло с пудрой миксером на средней скорости до получения пенистого крема
Затем не прекращая взбивать в этот крем добавляйте яйца.
Далее на пергамент следует просеять крахмал.
Теперь просеянный крахмал следует ввести в тесто из масла и сахарной пудры.
Все тщательно перемешайте.
Теперь следует посеять на пергаментную бумагу муку, какао и разрыхлитель, что бы наш шоколадный кекс получился воздушным. Если используете соду, ее необходимо погасить лимонным соком и вводить в тесто, а не в сыпучие продукты.
Необходимо выложить половину смеси на доску и соединив с мукой, какао и разрыхлителем, замесить тесто вручную.
После добавить вторую половину теста и хорошо все перемешать ещё раз.
Добавить в тесто ваниль или ванильный сахар, для придания кексу его традиционного ванильного запаха.
После того как все ингредиенты перемешаны следует добавить изюм.
Очищаем бананы и нарезаем их мелкими кубиками.
Бананы можно также полить ромом и сдобрить лимонной цедрой.
Выложить бананы в тесто следом за изюмом.
Разогрейте дузовку до 180 гр. дусов и не лишним будет установить режим конвекции.
Из указанных ингредиентов получится не один, а сразу два кекса. Поэтому можно оба сделать и с изюмом и с бананами, а можно сделать два: один банановый кекс, а другой кекс с изюмом.
17. Берем две прямоугольных формы для кексов, смазываем их маслом и посыпаем мукой.
18. Теперь выкладываем тесто, наполняя каждую форму не более чем на половину.
19. Ставим кексы в горячую духовку и выпекаем в течение примерно 40 мин. Во время приготовления духовой шкаф нельзя открывать иначе кексы сядут.
20. После того как пройдет 40 мин. необходимо открыть духовку и проткнуть кекс зубочисткой, чтобы убедиться что он готов. Если зубочистка останется сухой - можно вынимать.
21. Далее кекс необходимо достать из формы выложить на решетку, чтобы он остыл.
22. Когда кекс остынет посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев