Счётчик Яшы
Чизкейк с сыром и томлеными грушами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Чизкейк

Чизкейк с сыром и томлеными грушами

Рецепты » Выпечка » Чизкейк с сыром и томлеными грушами

Чизкейк с сыром и томлеными грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • 100 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 50 граммов сливочного сыра
  • 2 столовая ложка сахарной пудры
  • груша
  • 500 граммов сливочного сыра
  • 200 миллилитров молока
  • 130 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
  • 100 граммов песочного сахара
  • 3 желтка
  • 150 г песочного печенья
  • 100 г жареного миндаля
  • 120 граммов сливочного масла
  • 2 спелые, но плотные груши
  • 150 миллилитров белого вина
  • 2 столовая ложка мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопите на среднем огне, немного остудите. Измельчите миндаль. Песочное печенье измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте миндаль. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте лопаткой. Дно формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите маслянистую крошку и утрамбуйте ладонями или стаканом, формируя бортики. Накройте основу чизкейка пищевой пленкой и уберите в холодильник.

2

Приготовьте томленые груши. Очистите груши, нарежьте средними дольками. Положите в широкий сотейник, чтобы груши лежали в один слой, добавьте мед и вино. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин.., груши должны сохранить форму. Остудите в жидкости, затем переложите на дуршлаг.

3

Приготовьте начинку. Натрите сыр выдержанный на мелкой терке, положите в сотейник, влейте молоко и доведите до кипения. Процедите через сито.

4

Взбейте сливочный сыр с сахаром, добавьте желтки и перемешайте до однородности. Влейте молоко с сыром и хорошо размешайте.

5

Выложите половину начинки на основу, разровняйте. Уложите томленые груши, а затем снова сырную массу. Поставьте в духовку, разогретую до 110 °С, выпекайте примерно 2 ч. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке, затем уберите в холодильник на ночь. Взбейте сливки с сахаром и сливочным сыром и отсадите на чизкейк. Украсьте тонкими ломтиками груш.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться