Чизкейк с сыром и томлеными грушами
Ingredients
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%
- 50 граммов сливочного сыра
- 2 столовая ложка сахарной пудры
- груша
- 500 граммов сливочного сыра
- 200 миллилитров молока
- 130 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
- 100 граммов песочного сахара
- 3 желтка
- 150 г песочного печенья
- 100 г жареного миндаля
- 120 граммов сливочного масла
- 2 спелые, но плотные груши
- 150 миллилитров белого вина
- 2 столовая ложка мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопите на среднем огне, немного остудите. Измельчите миндаль. Песочное печенье измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте миндаль. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте лопаткой. Дно формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите маслянистую крошку и утрамбуйте ладонями или стаканом, формируя бортики. Накройте основу чизкейка пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Приготовьте томленые груши. Очистите груши, нарежьте средними дольками. Положите в широкий сотейник, чтобы груши лежали в один слой, добавьте мед и вино. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин.., груши должны сохранить форму. Остудите в жидкости, затем переложите на дуршлаг.
Приготовьте начинку. Натрите сыр выдержанный на мелкой терке, положите в сотейник, влейте молоко и доведите до кипения. Процедите через сито.
Взбейте сливочный сыр с сахаром, добавьте желтки и перемешайте до однородности. Влейте молоко с сыром и хорошо размешайте.
Выложите половину начинки на основу, разровняйте. Уложите томленые груши, а затем снова сырную массу. Поставьте в духовку, разогретую до 110 °С, выпекайте примерно 2 ч. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке, затем уберите в холодильник на ночь. Взбейте сливки с сахаром и сливочным сыром и отсадите на чизкейк. Украсьте тонкими ломтиками груш.