Чизкейк из домашнего творога с шоколадом
Ingredients
- сметана 22% - 150 граммов
- творожный сыр – 150 граммов
- яйцо – 1 штуку
- сахар – 75 граммов
- сливки 35% - 50 граммов
- кленовый сироп – 1 чайной ложки
- шоколад – 1 столовая ложка стружки
- сливки – 50 граммов
- творожный сыр – 50 граммов
- сахар – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать творожный сыр, сливки, яйцо, сметану, кленовый сироп и взбить до однородной массы.
2
Выложить массу в форму (в огнеупорную чашку) и запечь при температуре 140°C примерно 20 мин. до образования запеченной корочки.
3
Отдельно готовим крем из сливок и творожного сыра: взбиваем сливки с добавлением творожного сыра и сахара до белой пенки.
4
Готовый и охлаженный чизкейк при подаче оформляем творожным кремом и посыпаем тёртым шоколадом.