Чизкейк в чашке
Ingredients
- сметана (22%) 150 гр.
- сыр творожный 150 гр.
- + 50 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- Песочный сахар 75 гр.
- + 50 гр.
- Свежие сливки молочные (35%) 50 гр.
- + 50 гр.
- кленовый сироп 1 ч. л.
- шоколадная крошка 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Этот чизкейк получается очень нежным и воздушным, и чтобы он держал форму, лучше всего готовить и подавать его прямо в чашке.
2
Подготовить ингредиенты.
3
Сливки вылить в миску, добавить сметану.
4
Добавить сахар (75 г), творожный сыр (150 г), яйцо.
5
Взбить до однородной массы.
6
Для быстроты можно воспользоваться миксером.
7
Добавить кленовый сироп, перемешать.
8
Выложить массу в форму (огнеупорную чашку) и отправить в разогретую до 140° духовку на 20 минут до образования запеченной корочки.
9
Приготовить крем: взбить сливки с добавлением творожного сыра и сахара до белой пены.
10
Переложить крем в кондитерский мешок и оформить охлажденный чизкейк.
11
Посыпать шоколадной стружкой.
12
Чизкейк готов!
Питание
-
725 Калорий