Чизкейк творожный
Ingredients
- сливки 10—20% — 150 мл.
- сливочное масло — 120 гр.
- Свежий творог — 600 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- желатин — 2 ст. л.
- лимонная цедра — 1 шт.
- вишня — 100 гр.
- малина — 100 гр.
- желе для торта — 1 упаковка
- печенье — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье перебить в крошку, я это делаю с помощью блендера.
Масло сливочное растопить.
Форму застелить пленкой, так будет легче извлечь чизкейк, и выложить печенье, перемешанное с растопленным маслом.
Хорошо утрамбовать.
Уберите в холодильник.
В творог добавить сахар, сахар регулируйте по своему вкусу, у меня сладкоежки, поэтому я положила 150 г, а как для меня, то 100г будет достаточно.
Чуть взбейте блендером и оставьте на 5-10 минут, сахар растает и будет легче перебить творог.
Желатин залейте не большим количеством воды, дайте набухнуть и на водяной бане доведите до полного растворения желатина.
В творог влейте сливки и хорошо взбейте блендером.
Постепенно добавляйте желатин.
Вылейте творожную массу поверх утрамбованного печенья.
И отправьте в холодильник минимум на 4 ч., а лучше на ночь.
Украсьте вишней и малиной, да в принципе любыми ягода, но вишня придает сладкой массе легкую кислинку.
Залейте ягоды желе для торта...
Готово, можно подавать.
Приятного!
Питание
-
628 Калорий