Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками
Ingredients
- печенье песочное 130 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- маскарпоне 800 гр.
- Свежие сливки 20%—ные 100 мл.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- персики 4 шт.
- мед 8 ст. л.
- лимон 1 шт.
- лайм 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- сахарная пудра 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить форму для чизкейка: она должна быть разъемной и плотно смыкаться.
Застелить низ формы пергаментной бумагой, накрыть верхней частью формы, закрепить, лишнюю бумагу обрезать по краям, борта ничем не смазывать.
Духовку разогреть до 200 г С Печенье разломать на кусочки, поместить в блендер, перемолоть в мелкую крошку.
У меня было "Юбилейное молочное", поэтому получилось 124 грамма, так как в пачке 112 граммов.
Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновке до жидкого состояния и влить либо в блендер к печенью, либо переложить в глубокую миску и добавить масло.
Перемешать так, чтобы будущая основа для пирога напоминала мокрый песок.
Выложить в форму печенье и хорошо утрамбовать ложкой и скребком.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут, после чего вынуть форму из духовки.
В глубокой миске для миксера или чаше блендера смешать маскарпоне, сахарную пудру и сливки до консистенции густой сметаны.
Добавить по одному яйца и перемешать вручную скребком или лопаткой.
Добавить 4 ст. л. просеянной муки и хорошо перемешать.
Снять цедру с лимона и лайма и добавить в сливочную начинку.
Если начинка не слишком жидкая, добавить в нее сок половины лимона и лайма.
Вылить жидкую начинку на готовую песочную основу, поставить в духовку (200грС) на 10 минут.
Через 10 минут убавить температуру духовки до 105-110° и запекать ещё час до готовности сливочной основы.
Она должна быть нетвердой, напоминающей панакоту или густое желе.
Если чизкейк готов, форму вынуть из духовки, поставить охлаждаться на 15 минут, затем горячим острым ножом аккуратно провести вдоль бортов формы, отделив чизкейк от стенок, и снять верх.
Чизкейк поставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на 2 ч..
Духовку разогреть до 200°.
За 15 минут до подачи разрезать пополам 4 персика, смазать каждый с обеих сторон жидким медом.
Выложить в форму и запекать в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а сироп не выделится, смешавшись с медом.
Чизкейк подать охлажденным с горячим или теплым персиком, полив персиково-медовым сиропом.
Питание
-
520 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками»?
— печенье песочное 130 гр. • масло сливочное 150 гр. • маскарпоне 800 гр., Свежие сливки 20%—ные 100 мл., Пшеничная мука 4 ст. л., персики 4 шт. • мед 8 ст. л., лимон 1 шт. • лайм 1 шт. • яйцо 2 шт. • сахарная пудра 120 г
Сколько часов готовится чизкейк нью-йорк с медовыми персиками?
— Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками можно приготовить примерно за 1 ч. 50 мин..
Сколько калорий в «чизкейке Нью-Йорк с медовыми персиками»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 520 ккал.