Чиа-пудинг с малиной, йогуртом и фундуком
Ingredients
- Семена чиа — 6 ст. л
- Свежее молоко овсяное 3,2% (можно заменить коровьим) — 400 мл
- Мёд — 2 ст. л
- Ванильный экстракт — 5–6 капель
- Йогурт без добавок — 200 г
- Малина — 100 г
- Малина — для украшения
- Фундук — 50 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску или кастрюльку налить молоко, добавить семена чиа, мёд, ванильный экстракт и тщательно перемешать до однородности.
2
Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь, чтобы семена хорошо набухли.
3
Разложить уже готовый чиа-пудинг по креманкам или стаканчикам, в которых будет подаваться десерт.
4
Йогурт смешать с малиной (по желанию можно добавить сахарную пудру или другой подсластитель).
5
Выложить йогурт поверх пудинга.
6
Украсить малиной и орешками
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко