Чесночный хлеб с сыром
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр.
- Чистая питьевая вода — 250 гр.
- Сахарный песок 2 ст. л
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Дрожжи 1,5 ч. ложкаМасло сливочное 70 гр.
- Чеснок — 4 зубка
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Набор продуктов очень простой.
Дрожжи я использую быстродействующие сухие.
Сыр можно брать любой твёрдый.
Главное, чтобы он хорошо плавился.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, добавляем соль и сахар.
В тёплую воду добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем ложкой.
Когда мука впитает в себя всю влагу, вываливаем массу на рабочую поверхность и замешиваем тесто.
Оно должно стать однородным, но останется довольно мягким.
Готовое тесто оставляем под полотенцем или пищевой плёнкой и готовим масляно-чесночную смесь.
В растопленное в микроволновке или на водяной бане масло выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
В этот раз я в качестве эксперимента добавила сушёный укроп, хотя обычно его не добавляю.
Получилось очень интересно.
Так что вы также можете пробовать и добавлять различные травы в пропитку.
Теперь отрываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и хорошенько купаем их в масляно-чесночной смеси.
После чего укладываем в форму.
Это количество теста в один слой идеально помещается в форму диаметром 23 см.
Если форма ощутимо меньше, можно сделать два слоя.
Уложенное тесто щедро посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
После чего накрываем наш будущий хлебушек пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 30 мин, чтобы тать ему подняться.
После чего отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Ориентируйтесь по состоянию хлеба.
Он должен приобрести аппетитный золотистый цвет.
К этому времени наверняка все домашние сбегутся на обалденный чесночный аромат, который распространится по всей квартире.
Вынимаем наш хлебушек из формы и оставляем остывать.
Хотя до момента полного остывания ему вряд ли удастся остаться целым и невредимым.
Уж очень аппетитно он выглядит и пахнет.
Питание
-
266 Калорий
-
39g Углеводы
-
8g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 43,2 | 5,2 | 279,6 | 1336 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,35 | 57,75 | 0,56 | 523,6 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Дрожжи | 0,666 | 0,0585 | 0,4275 | 4,59 |
Твердый сыр | 13 | 13,25 | 1,75 | 177,8 |
Всего в блюде | 58 | 76 | 337 | 2265 |
Всего в 1 порции | 11 | 15 | 67 | 453 |
Всего в 100 граммах | 6 | 8 | 39 | 266 |