Черный борщ
Ingredients
- Капуста белокачанная - 500 граммов
- Свекла очищенная - 500 граммов
- Лук репчатый - 250 граммов ( очищен.)
- Морковь - 200 граммов ( очищен. )
- Картошка очищенная - 300 граммов
- Говядина охл. - 1.5 килограмм
- Чернила каракатицы - 200 граммов
- Томатная паста - 200 граммов
- Уксус 9% - 70 граммов
- Сахар - 400 граммов
- Чеснок очищенный - 6 зубчиков
- лавровый лист
- сметана, чесночные гренки и зелёный лук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Варим бульон с добавлением чернил каракатиц.
2
Затем извелкаем мясо и добавляем картошку.
3
Затем добавляем капусту.
4
Обжариваем лук и морковь, потом добавляем томатную пасту .
5
Пассеруем свеклу с добавлением уксуса и сахара.
6
За 5 мин.,как будет готова картошка добавляем лук и морковь. В конце свеклу с нарубленным чесноком.
7
Мясо нарезаем соломкой и добавляем.
8
Убираем на сутки чтобы все стало черным. Поддаем с чесночными гренками, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной