Черные трюфели
Ingredients
- 300 миллилитров сливок жирностью 20%
- 3 столовой ложки мелкомолотого кофе
- 250 граммов молочного шоколада
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 250 граммов темного шоколада (60% какао)
- какао-порошок для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Сливки влейте в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь, всыпьте кофе и варите 20 мин.. Процедите и верните в сотейник.
Шоколад измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на сутки.
Застывший шоколад с маслом взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Смоченными в теплой воде руками скатайте из массы шарики. Поставьте в холодильник на 4 ч.
Темный шоколад темперируйте. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. Выкладывайте на решетку, подложив под нее пленку или бумажные полотенца, чтобы стек лишний шоколад. Обваляйте трюфели в какао-порошке. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре полчаса..