Счётчик Яшы
Черные трюфели, пошаговый видео рецепт
Десерты

Черные трюфели

Рецепты » Десерты » Черные трюфели

Черные трюфели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25 штук
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 300 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 3 столовой ложки мелкомолотого кофе
  • 250 граммов молочного шоколада
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 250 граммов темного шоколада (60% какао)
  • какао-порошок для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки влейте в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь, всыпьте кофе и варите 20 мин.. Процедите и верните в сотейник.

2

Шоколад измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на сутки.

3

Застывший шоколад с маслом взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Смоченными в теплой воде руками скатайте из массы шарики. Поставьте в холодильник на 4 ч.

4

Темный шоколад темперируйте. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. Выкладывайте на решетку, подложив под нее пленку или бумажные полотенца, чтобы стек лишний шоколад. Обваляйте трюфели в какао-порошке. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре полчаса..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться