Счётчик Яшы
Черничный пирог со сметанной заливкой | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Яйцо куриное — 2 шт. С0
  • сметана — 600 гр.
  • Крахмал — 12 гр.
  • Черника — 400 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Питьевая вода — 40 гр. ледяная
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Ягоды можно использовать любые, а сметану заменить густым йогуртом.

3

Рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20 см.

4

Яйца разделить на желтки и белки.

5

Замесить тесто: порубить ножом холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавить соль, воду и 2 желтка, быстро смешать до объединения.

6

Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 40 мин. - час.

7

Охлажденное тесто раскатать в пласт диаметром равным диаметру формы + бортики.

8

Выложить тесто в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 200℃ духовке 10 мин.

9

Вытащить основу, затем убавить температуру до 180℃.

10

Смешать в миске сметану, белки, сахар и крахмал.

11

В рецепте использовался кукурузный крахмал, но можно брать любой, который у вас есть.

12

Выложить ягоды на подготовленную основу.

13

Если будете использовать замороженные ягоды, предварительно размораживать их не надо.

14

Сверху вылить сметанную заливку.

15

Можно поступить другим способом: смешать ягоды с заливкой и выложить на основу, в этом случае вся сметана может окраситься в фиолетовый цвет, если ягоды спелые.

16

Выпекать 50-60 мин. до готовности.

17

Бортики пирога станут слегка золотистыми, но середина будет подрагивать и быть жидкой на вид.

18

Чтобы пирог стабилизировался и крем застыл, его нужно хорошо охладить перед подачей в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ