Счётчик Яшы
Черничные капкейки с творожным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Черничные капкейки с творожным кремом

Черничные капкейки с творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Масло сливочное — 110 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сыр творожный — 400 гр.
  • Сливки — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Черника — 200 гр.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку на 180℃. Подготовить продукты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

2

Сливочное масло взбить со 150 гр. сахара. Добавить яйца и снова взбить. Если удобно, можете воспользоваться миксером, но можно и просто венчиком.

3

Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масленой смеси и взбить.

4

В самом конце добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

5

Подготовить формочки для капкейков.

6

Если вы используете картонные, то их не нужно ставить в специальные формы. Если вы используете бумажные формочки, их обязательно нужно поставить в металлическую специальную форму для выпечки кексов.

7

Заполнить формочки на 2/3 тестом. Поставить в разогретую до 180℃ духовку, на 20 мин. Выпекаем до готовности.

8

Готовые капкейки остудить.

9

Пока пекутся капкейки, можно приготовить начинку.

10

Для неё нам понадобится черника, 50 гр. сахара и кукурузный крахмал (его нужно развести в 3 ст. л. холодной воды).

11

Вы можете заменить кукурузный крахмал на картофельный, но уменьшив его количество.

12

Чернику (150 гр. ) засыпать сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 2 мин.

13

Добавить разведённый крахмал и варить до загустения (примерно 1 мин.). Снять с огня.

14

Из капкейков с помощью ножа, ложки или специальной вырубки убрать часть серединки теста. Добавить в серединку черничную начинку.

15

Закрыть крышечкой из теста.

16

Приготовить продукты для крема. Нам понадобится сливочный творожный сыр (любой марки). Сливки должны быть выше 33%.

17

В миску добавить сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до пышной стойкой массы.

18

С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить шапочки крема на капкейки.

19

Если у вас нет специальной насадки, вы можете срезать с кондитерского мешка или одноразового пакетика уголок и просто отсадить крем по спирали.

20

По желанию украсить капкейки свежей ягодой. Черничные капкейки готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ