Черничная панна котта с соусом, меренгой и кокосовым макароном
Ingredients
- для панна котты:
- желатин листовой 4 граммов
- сливки 33% 200 миллилитров
- черника 80 граммов
- фиалковый или смородиновый сироп 30 граммов
- сахар 40 граммов
- для черничного соуса:
- черника 100 граммов
- сахар 30 граммов
- лимонный сок 10 миллилитров
- для меренги:
- яичные белки 4 штуки
- сахарная пудра 1 стакан
- грецкий орех в карамели или мелконарезанные любые орехи
- ванилин
- для кокосового макарона:
- миндальная мука 150 граммов
- сахарная пудра 150 граммов
- сахар 150 граммов
- вода 50 граммов
- белок 50+50 граммов
- начинка:
- белый шоколад 200 граммов
- кокосовое молоко 110 миллилитров
- сливочное масло 50 граммов
- кокосовая стружка 2 столовой ложки
- семена 1 стручка ванили
- для украшения:
- белый шоколад 50 граммов
- черника свежая
- мята
- оставшийся от приготовления десерта черничный соус, разведенный с небольшим количеством диоксида титана для рисунка