Чермула (Шермула)
Ingredients
- молотый кумин – 1 чайной ложки
- кинза – 3 веточки
- молотая паприка – 0,5 чайной ложки
- молотая куркума – 1 чайной ложки
- чеснок – 1 зубчик
- небольшая красная луковица – 1 штуку
- лимон (сок) – 1 столовой ложки
- молотый острый перец – 0,5 чайной ложки
- петрушка – 3 веточки
- масло оливковое – 40 миллилитров
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками.
2
Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие веточки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень.
3
Добавить все пряности и соль, влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и переложить в миску.