Счётчик Яшы
Чечевица с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт чечевицы с курицей

Рецепты » Гарниры » Видео-рецепт чечевицы с курицей

Чечевица с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Чечевица 120 гр.
  • Куриная грудка 480 гр.
  • Тыква половину шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Черри 100 гр.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус бальзамический 2 ст. л
  • Мёд 2 ст. л.
  • Молотая паприка 1 ст. л.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.

2

Чечевица канадского сорта "онтарио" великолепна тем, что не требует дополнительного замачивания, варится примерно 10-12 минут и не теряет при варке свою форму.

3

Тыкву очистить, нарезать кубиком среднего размера.

4

Корень пастернака помыть, зачистить и нашинковать грубой соломкой.

5

У копченой куриной грудки убрать остов и кости, порезать тонкими пластинами.

6

В сковороду влить две ст. л. оливкового масла.

7

Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и распустить его в горячем масле до появления аромата.

8

Обжарить до золотистого оттенка тыкву и пастернак.

9

К тыкве и пастернаку добавить слайсы куриной грудки и чечевицу.

10

Все прогреть.

11

Приготовить заправку.

12

Для этого смешать винный уксус, мед и оливковое масло.

13

Заправить готовый теплый салат и подавать немедленно с половинками черри и свежей зеленью.

14

При подаче посыпать острой паприкой.

15

Рецепт "Чечевица с курицей" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 181 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться