Чечевица с курицей
Ingredients
- Чечевица 120 гр.
- Куриная грудка 480 гр.
- Тыква половину шт.
- Пастернак 1 шт.
- Черри 100 гр.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус бальзамический 2 ст. л
- Мёд 2 ст. л.
- Молотая паприка 1 ст. л.
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.
Чечевица канадского сорта "онтарио" великолепна тем, что не требует дополнительного замачивания, варится примерно 10-12 минут и не теряет при варке свою форму.
Тыкву очистить, нарезать кубиком среднего размера.
Корень пастернака помыть, зачистить и нашинковать грубой соломкой.
У копченой куриной грудки убрать остов и кости, порезать тонкими пластинами.
В сковороду влить две ст. л. оливкового масла.
Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и распустить его в горячем масле до появления аромата.
Обжарить до золотистого оттенка тыкву и пастернак.
К тыкве и пастернаку добавить слайсы куриной грудки и чечевицу.
Все прогреть.
Приготовить заправку.
Для этого смешать винный уксус, мед и оливковое масло.
Заправить готовый теплый салат и подавать немедленно с половинками черри и свежей зеленью.
При подаче посыпать острой паприкой.
Рецепт "Чечевица с курицей" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
181 Калорий