Чечевичный суп с курицей
Ingredients
- Красная чечевица — 200 грам.
- Питьевая вода — 2 л.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 средних шт.
- Луковица — 1 шт.
- Куриное филе — 250 грам.
- Мелкая соль и перец —.
- Сметана или сливки и зелень для подачи.
Пошаговая рецепт приготовления
Как готовить чечевичный суп с курицей? Для этого сперва подготовим все необходимые ингредиенты для варки супа – вымоем овощи, куриное филе если необходимо – заранее размораживаем.
Чечевицу промываем и заливаем горячей водой на несколько мин. , чтобы она слегка набухла. Чечевицу нужно помыть и залить горячей водой.
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки произвольной формы. Нарежем очищенный картофель.
Берем кастрюлю для варки и выкладываем туда ещё раз промытые от лишнего крахмала кусочки картофеля. Морковь нарезаем кружочками любой толщины, лук шинкуем так же на кусочки произвольного размера, все это добавляем к картофелю. Не помешает лишний раз промыть картофель от крахмала, нарезаем морковь, теперь режем лук любым способом и любого размера и смешиваем картофелем.
Сливаем воду с чечевицы и отправляем ее в кастрюлю к остальным овощам. Заливаем овощи двумя литрами чистой воды и ставим на сильный огонь. Слейте воду с чечевицы и отправьте в кастрюлю к всем остальным овощам. Залейте все это двумя литрами воды и ставьте на сильный огонь.
Куриное филе (лучше все же брать охлажденное, не замороженное) нарезаем кубиками. Нарежьте филе кусочками
После закипания и активного кипения овощей с чечевицей в течение 10 мин. добавляем в кастрюлю куриное филе, а затем перец и соль по вкусу. Спустя 10 мин. после того как вода с овощами закипит добавляйте курицу и специи.
Убавляем огонь вполовину и продолжаем варить чечевичный суп с курицей примерно 20 мин. Картофель должен быть рассыпчатым, чечевица таять во рту, а куриное филе должно остаться нежным, ни в коем случае не перевариться до состояния жестких волокон. Цвет похлебки при этом станет темным, почти коричневым, картофель и кусочки куриного мяса тоже могут окраситься темным. Делаем огонь меньше, варим суп примерно 20 мин. Картофель должен быть рассыпчатым, чечевица мягкой, а филе курицы нежным, но не переварите до жесткого состояния.
Составляем суп с плиты, остужаем и пюрируем его блендером до однородного состояния. Даем супу остыть, пюрируем блендером до однородного состояния.
Украшаем готовый чечевичный суп пюре с курицей зеленью, любимыми специями, добавляем сметану или сливки и подаем к столу. Приятного аппетита ).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев