Счётчик Яшы
Чечевичный суп с курицей | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Красная чечевица — 200 грам.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 средних шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 грам.
  • Мелкая соль и перец —.
  • Сметана или сливки и зелень для подачи.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как готовить чечевичный суп с курицей? Для этого сперва подготовим все необходимые ингредиенты для варки супа – вымоем овощи, куриное филе если необходимо – заранее размораживаем.

2

Чечевицу промываем и заливаем горячей водой на несколько мин. , чтобы она слегка набухла. Чечевицу нужно помыть и залить горячей водой.

3

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки произвольной формы. Нарежем очищенный картофель.

4

Берем кастрюлю для варки и выкладываем туда ещё раз промытые от лишнего крахмала кусочки картофеля. Морковь нарезаем кружочками любой толщины, лук шинкуем так же на кусочки произвольного размера, все это добавляем к картофелю. Не помешает лишний раз промыть картофель от крахмала, нарезаем морковь, теперь режем лук любым способом и любого размера и смешиваем картофелем.

5

Сливаем воду с чечевицы и отправляем ее в кастрюлю к остальным овощам. Заливаем овощи двумя литрами чистой воды и ставим на сильный огонь. Слейте воду с чечевицы и отправьте в кастрюлю к всем остальным овощам. Залейте все это двумя литрами воды и ставьте на сильный огонь.

6

Куриное филе (лучше все же брать охлажденное, не замороженное) нарезаем кубиками. Нарежьте филе кусочками

7

После закипания и активного кипения овощей с чечевицей в течение 10 мин. добавляем в кастрюлю куриное филе, а затем перец и соль по вкусу. Спустя 10 мин. после того как вода с овощами закипит добавляйте курицу и специи.

8

Убавляем огонь вполовину и продолжаем варить чечевичный суп с курицей примерно 20 мин. Картофель должен быть рассыпчатым, чечевица таять во рту, а куриное филе должно остаться нежным, ни в коем случае не перевариться до состояния жестких волокон. Цвет похлебки при этом станет темным, почти коричневым, картофель и кусочки куриного мяса тоже могут окраситься темным. Делаем огонь меньше, варим суп примерно 20 мин. Картофель должен быть рассыпчатым, чечевица мягкой, а филе курицы нежным, но не переварите до жесткого состояния.

9

Составляем суп с плиты, остужаем и пюрируем его блендером до однородного состояния. Даем супу остыть, пюрируем блендером до однородного состояния.

10

Украшаем готовый чечевичный суп пюре с курицей зеленью, любимыми специями, добавляем сметану или сливки и подаем к столу. Приятного аппетита ).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ