Счётчик Яшы
Чечевичный суп с карри | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Чечевичный суп с карри

Чечевичный суп с карри

By Анастасия Пулина Serves: 3

Ingredients

  • Чечевица — 200 гр.
  • Бульон — 1 л
  • морковь — 110 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 100 гр. по желанию
  • карри — 1 ст. л. Сухой приправы
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • перец красный жгучий

Instructions

1

Приготовить все ингредиенты для чечевичного супа с карри.

2

1 столовая ложка томатной пасты - это примерно 30 гр. .

3

Как вы понимаете, суп - это не выпечка, поэтому моркови и лука гр. в гр. брать не обязательно. Просто средняя луковица и одна небольшая морковь.

4

Количество бульона тоже примерное, поскольку кто-то любит супы погуще, а кто-то наоборот. Бульон можно заменить обычной водой.

5

Перец чили по желанию. Лично для меня он там нужен.

6

Из зелени всегда беру кинзу. В сезон замораживаю ее довольно много, так что проблем, где купить, никаких. Если не любите эту ароматную траву, то можно заменить ее на петрушку. Укроп, на мой взгляд, там не очень подходит.

7

Сливки 33% жирности. Можно брать и с меньшим процентом или заменить на сметану персонально каждому желающему в тарелку.

8

Свежая петрушка просто для украшения.

9

В первую очередь, очистить репчатый лук, морковь, чеснок и их измельчить. Лук нарезать некрупным кубиком. Морковь я, чаще всего, тру на терке бернер (мелкая соломка). А чеснок нужно просто порубить ножом.

10

Далее обжарка. Совсем не обязательно обжаривать на сковороде. Можно все это проделывать в кастрюле, в которой и будет вариться сам суп. В этом случае она должна быть толстостенной, чугунной или с антипригарным покрытием.

11

Кастрюлю поставить на огонь, влить пару столовых ложек растительного масла (оливкового, сливочного, топленого), всыпать овощи и обжаривать несколько мин. Нам не нужна полная готовность, 3х-4х мин. будет достаточно.

12

Отодвинуть овощи и в кастрюлю добавить ложку томатной пасты, приправу карри и красный перец.

13

Томатную пасту для чечевичного супа можно заменить некрупно нарезанными помидорами либо томатами в собственном соку.

14

Все это обжаривать вместе с овощами ещё пару мин. При обжарке приправы раскрывают свой аромат, так что не надо пропускать этот шаг.

15

Далее туда же добавить чечевицу. Если вы вдруг задумали этот суп заранее, то чечевицу можно замочить на несколько часов. В этом случае время приготовления уменьшится. Единственное, красную чечевицу никогда не замачивают, поскольку она и так очень быстро варится.

16

Влить бульон, довести до кипения , уменьшить огонь и варить до готовности чечевицы, примерно 40 мин.

17

Если мы говорим о замене бульона на воду, то обязательно нужно будет посолить и поперчить. Бульон уже все в себя включает, плюс дополнительные ароматы, а замещёние на воду все упростит.

18

В самом конце добавить кинзу, влить сливки и ещё раз попробовать на соль - перец. Добавить по надобности. Довести повторно до кипения и через мин.у выключить. Дать постоять под крышкой парочку мин.

19

Чечевичный суп с карри готов! Приятного всем аппетита.

20

Кстати, поскольку суп не содержит картофель, то он совсем неплохо переносит заморозку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ