Чанахи из баранины рецепт в мультиварке
Ingredients
- Баранина — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
- картофель — 2 шт.
- Небольшой баклажан — 1 шт.
- Мелкая соль
- чёрный перец — 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Хмели–сунели
- черный и красный перец
- питьевая вода — 150 мл.
- Чеснок — 4 зубка
- петрушка
- чанахи, рецепт со свининой, в состав которого входит свиное мясо, картофель, свежие или подкопченные помидоры, баклажаны, лук, сметана, чеснок и восточные специи, включая лавровый лист.
- Чанахи, рецепт с говядиной, где используются такие продукты как говяжье мясо, фасоль, картофель, свежие помидоры, лук, артезианская вода, чеснок и непременные хмели–сунели.
- Чанахи, рецепт с курицей, куда помимо белого птичьего мяса добавляют лесные грибы, чеснок, картофель, лук, помидоры и любимые специи.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мясо кусочками (рекомендуется выбирать баранину средней жирности), которое желательно замариновать за 12 часов до начала процесса приготовления, используя соль, репчатый лук и красный перец. Нарежьте баранину для чанахи, затем замаринуйте в перце, соли и луке на 12 часов
Включаем мультиварку, устанавливаем необходимый режим «Жарка», добавляем масла и равномерно размещаем в чаше мясные кусочки. Разместите мясо в мультиварке и включите режим 'Жарка'
Далее нарезаем очищенную луковицу и бланшированные помидоры кубиками. Нарежьте томаты и репчатый лук кубиками
После чего отправляем овощи к мясу, не забывая ввести соль, оба вида перца и традиционные грузинские специи – хмели-сунели. Лук с помидорами добавляем в мультиварку к барание, затем добавляем соль и специи
Пока составляющие будущего чанахи обжариваются, режем красный перец соломкой, а промытый баклажан небольшими кубиками. Причем, шкурку последнего оставляем, а чтобы она не горчила, овощ можно предварительно посолить и сбрызнуть яблочным уксусом. Нарежьте соломкой сладкий перец и кубиками баклажан
Теперь перемещаем перец и баклажаны в чашу мультиварки. Измельченные баклажан с болгарским перцем так же отправляем в мультиварку
Осталось почистить картофель и нарезать его средними кусочками, а также натереть на терке чеснок и мелко нашинковать петрушку. Нарежьте картошку кубиками, надавите чеснок и измельчите петрушку
Отправляем последние продукты в зажарку. Картошку, петрушку и чеснок так же отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам чанахи
Затем тщательно, но максимально аккуратно перемешиваем чанахи в мультиварке, выливаем в чашу 150 мл воды и закрываем крышку. Перемешайте будущие чанахи, влейте больше чем пол стакана воды и накройте крышкой
Переключив режим на «Тушение», оставляем его готовиться на протяжении недолгих 30 мин. Подавать роскошное грузинское блюдо рекомендуется после его частичного остывания, украсив листиками петрушки и дополнив лепешкой традиционного хачапури. Включите режим 'Тушение' в вашей мультиварке. Спустя пол ч. чанахи готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев