Счётчик Яшы
Чанахи из баранины рецепт в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Чанахи из баранины рецепт в мультиварке

Чанахи из баранины рецепт в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Баранина — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • картофель — 2 шт.
  • Небольшой баклажан — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • чёрный перец — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Хмели–сунели
  • черный и красный перец
  • питьевая вода — 150 мл.
  • Чеснок — 4 зубка
  • петрушка
  • чанахи, рецепт со свининой, в состав которого входит свиное мясо, картофель, свежие или подкопченные помидоры, баклажаны, лук, сметана, чеснок и восточные специи, включая лавровый лист.
  • Чанахи, рецепт с говядиной, где используются такие продукты как говяжье мясо, фасоль, картофель, свежие помидоры, лук, артезианская вода, чеснок и непременные хмели–сунели.
  • Чанахи, рецепт с курицей, куда помимо белого птичьего мяса добавляют лесные грибы, чеснок, картофель, лук, помидоры и любимые специи.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо кусочками (рекомендуется выбирать баранину средней жирности), которое желательно замариновать за 12 часов до начала процесса приготовления, используя соль, репчатый лук и красный перец. Нарежьте баранину для чанахи, затем замаринуйте в перце, соли и луке на 12 часов

2

Включаем мультиварку, устанавливаем необходимый режим «Жарка», добавляем масла и равномерно размещаем в чаше мясные кусочки. Разместите мясо в мультиварке и включите режим 'Жарка'

3

Далее нарезаем очищенную луковицу и бланшированные помидоры кубиками. Нарежьте томаты и репчатый лук кубиками

4

После чего отправляем овощи к мясу, не забывая ввести соль, оба вида перца и традиционные грузинские специи – хмели-сунели. Лук с помидорами добавляем в мультиварку к барание, затем добавляем соль и специи

5

Пока составляющие будущего чанахи обжариваются, режем красный перец соломкой, а промытый баклажан небольшими кубиками. Причем, шкурку последнего оставляем, а чтобы она не горчила, овощ можно предварительно посолить и сбрызнуть яблочным уксусом. Нарежьте соломкой сладкий перец и кубиками баклажан

6

Теперь перемещаем перец и баклажаны в чашу мультиварки. Измельченные баклажан с болгарским перцем так же отправляем в мультиварку

7

Осталось почистить картофель и нарезать его средними кусочками, а также натереть на терке чеснок и мелко нашинковать петрушку. Нарежьте картошку кубиками, надавите чеснок и измельчите петрушку

8

Отправляем последние продукты в зажарку. Картошку, петрушку и чеснок так же отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам чанахи

9

Затем тщательно, но максимально аккуратно перемешиваем чанахи в мультиварке, выливаем в чашу 150 мл воды и закрываем крышку. Перемешайте будущие чанахи, влейте больше чем пол стакана воды и накройте крышкой

10

Переключив режим на «Тушение», оставляем его готовиться на протяжении недолгих 30 мин. Подавать роскошное грузинское блюдо рекомендуется после его частичного остывания, украсив листиками петрушки и дополнив лепешкой традиционного хачапури. Включите режим 'Тушение' в вашей мультиварке. Спустя пол ч. чанахи готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ