Счётчик Яшы
Чамп, ирландское картофельное пюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт чампа, ирландское картофельное пюре

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт чампа, ирландское картофельное пюре

Чамп, ирландское картофельное пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • картофель 8 шт. (у меня получилось 1.2 кг) зеленый лук (или зелень петрушки) 110 гр.
  • Свежее молоко 350 гр.
  • масло сливочное 5100 гр.
  • соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель промойте и отварите в кожуре. Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке примерно 4 минут.

2

Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени.

3

Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.

4

Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец.

5

(я чуть поменяла последовательность, сначала масло, потом молоко, но это не влияет на вкус) Разложите пюре по индивидуальным мискам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла (это дополнительно к рецепту).

6

Немного о самом блюде. Ирландцы из всех видов картофеля предпочитают рассыпчатый.

7

Одним из общепринятых способов приготовления картофеля был champ, своего рода ирландское картофельное пюре. Поскольку картофельная трапеза в доме ирландского крестьянина обильна до изумления, готовил чамп мужчина.

8

После того, как картофель был сварен, приглашали хозяина дома.

9

Он брал гигантскую деревянную толкушку и начинал уминать картошку в котле. Жена его меж тем подливала в котел молока, а также подкладывала зеленого лука или петрушку.

10

Все это ирландский мужчина перемалывал своей толкушкой.

11

Работа считалась оконченной только после того, как в котелке образовывалось идеально однородное пюре, в котором - ни крупинки! Затем чамп раскладывали по мискам едоков, каждому из которых выдавался изрядный кусок сливочного масла.

12

Это масло таяло в горячей картошке, образуя желтое озерце в середине плошки.

13

Искусство правильно есть чамп, а это удобней делать суповой ложкой, чем вилкой, заключается в том, чтобы постоянно немного расширять берега масляного озера с таким расчетом, чтобы в каждую ложку с пюре попадало немного масла.

14

Самое удивительное заключается в том, что чамп самостоятельное блюдо, а не гарнир.

15

Оно настолько вкусное и сытное, что не требует ни мяса, ни рыбы.

16

Рецепт нашла в интернете на сайте Вся соль, автор Ольга Бакланова.

17

Слова рецепта и информация о самом рагу ее. Очень вкусное рагу, особенно если не пожалеть масла.

Питание

  • 183 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться