Чалоп
Ingredients
- 500 миллилитров катыка
- 500 миллилитров кипяченой остуженной воды
- 8 розовых редисок
- 2 средних огурца
- по полпучка зелени чеснока, зеленого лука, фиолетового базилика, укропа и кинзы
- красный жгучий Чёрный перец
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску или кастрюлю выложите катык. Смешайте с кипяченой водой до однородности.
2
Добавьте соль и красный острый перец, перемешайте.
3
Огурцы и редис нарежьте узкими короткими пластинками. Зелень измельчите.
4
Добавьте огурцы, редис и зелень в разведенный катык. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте чалоп в небольших касах, перемешивая перед тем, как наливать очередную порцию.