Счётчик Яшы
Чайный квас (японский гриб) | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Чайный квас (японский гриб)

Чайный квас (японский гриб)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Чайный гриб
  • 2 ч. Ложки сахарного песка
  • 1 стакан чая.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чайный квас готовят из чайного гриба, известного жителям Забайкалья еще с прошлого столетия. Чайный гриб — студенистое образование, которое вырастает на подслащенном чае, имеет кисловатый, довольно приятный вкус.

2

Чайный гриб — симбиоз бактерий и дрожжей. Благодаря их жизнедеятельности в подслащенном чае происходит брожение с образованием органических кислот — уксусной, глюконовой, молочной, небольшого количества спирта и диоксида углерода.

3

Чайный квас считается в народной медицине лечебным средством при некоторых заболеваниях. Чайный гриб был завезён в Забайкалье из Японии, поэтому его называют японским грибом.

4

Настой чайного гриба обладает свойством приостанавливать рост и развитие различных микроорганизмов и даже убивать их, т. е. обладает антибиотическим действием.

5

Готовят настой чайного гриба следующим образом. Кусочек гриба кладут в стеклянную банку и заливают охлаждённым подслащенным жидким чаем (2 ч. ложки сахарного песка на 1 стакан чая). Банку прикрывают марлей в два слоя и выдерживают при комнатной температуре, примерно через 7 суток напиток готов.

6

Пить этот тонизирующий напиток следует только свежим — давностью не более трех (если хранить в тёмном прохладном месте) или пяти (если хранить в холодильнике) недель. Готовый напиток рекомендуется употреблять по половине или одному стакану три раза в день за 30 мин. до еды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ