Витаминный напиток из облепихи и апельсина
Ingredients
- Облепиха — 50 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Чистая питьевая вода 350 гр.
- Натуральный пчелиный мёд по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Я уже делилась с вами восхитительным чаем из облепихи и имбиря.
Он более сложный, если так можно выразиться, то есть длительнее по времени приготовления, но тоже очень вкусный! Обязательно попробуйте.
А ещё есть морс, чудесный облепиховый морс, обратите внимание! Даже если вы не сохранили в заморозке с осени контейнер с этой рыжей ягодкой, то всегда сможете найти ее в отделе заморозки гипермаркета.
Польза облепихи будет весьма уместна осенью, зимой и весной для поддержки организма и мощной подпитки организмами.
А нам это надо-надо! Вскипятите воду, сполосните чайник.
Всыпьте туда 50 гр ягод.
ещё немножко кипятка и мадлером или обычной толкушкой раздавите облепиху.
Получится вот такая масса из ягод.
Помойте апельсин.
Половину нарежьте дольками, а из второй выжмите сок.
Апельсин, порезанную его часть, добавьте в чайник.
Долейте кипятком до верха.
Накройте крышкой, дайте немного настояться.
Затем влейте в заварочник сок.
Общее время настаивания напитка 15 мин.
Разливайте солнечный чай по бокалам, добавляйте мед по вкусу, если любите.
Я лично предпочитаю вприкуску.
Питание
-
18 Калорий
-
3g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мед натуральный, пчелиный | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Апельсин | 1,71 | 0,38 | 15,39 | 68,4 |
Облепиха | 0,6 | 2,7 | 2,85 | 41 |
Всего в блюде | 2 | 3 | 18 | 109 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 4 | 27 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 3 | 18 |