Чай с яблоками
Ingredients
- Готовый заваренный чай — 500 мл.
- Яблоко — 0, 5 шт.
- Корица — 1 палочка Сахар, мед — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления яблочного чая очень важно взять мягкие, сладкие, и что самое главное, ароматные яблоки.
Именно они придадут напитку характерный яблочный вкус и аромат.
Чай можно заваривать любой, черный или зеленый - не так принципиально, хотя черный все же предпочтительнее.
Но чай следует выбирать без каких-либо добавок, вкусовых или ароматических.
Использование корицы в чае с яблоками не принципиально, можно ее исключить.
Как вариант вместо или же вместе с корицей в некоторых случаях кладут дольки лимона.
Яблоко нужно промыть, разрезать на тонкие дольки или небольшие кубики.
Шкурку можно не срезать, а вот сердцевины в напитке быть не должно.
В теплую чашку положите яблочные ломтики и палочку корицы.
Залейте горячим свежезаваренным чаем.
В готовый чай с яблоками добавьте сахар, мед по своему вкусу.
Подавайте напиток горячим.
Питание
-
148 Калорий