Чай с облепихой и имбирем
Ingredients
- Чай черный крупнолистовой — 1 ч. л.
- без верха Облепиха — 50 гр.
- Имбирь — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар или мёд — по вкусу
- Мята — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Чай с облепихой и имбирем укрепляет иммунитет, особенно в прохладное время года, даря полезные витамины.
Его принято пить с медом, но если у вас аллергия на такой сладкий продукт, то с легкостью можно заменить мед сахаром.
Использовать можно как черный, так и зеленый чай: пакетированный или крупнолистовой - выбирайте по вкусу, а вот имбиря добавляйте немного, чтобы не испортить вкус напитка! Создать витаминный чай очень просто - достаточно следовать пошаговому рецепту, заменяя те или иные ингредиенты по желанию.
Ягоды облепихи могут быть как свежими, так и замороженными - последний вариант выручит вас в течение долгой зимы, если вы захотите создать такой яркий напиток.
Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем заваривать облепиховый чай с имбирем! Всыплем в чашку чайную заварку, выбранную по вашему вкусу.
Вскипятим воду в чайнике на плите и зальем ее в чашку с заваркой, накроем блюдечком.
Если вы создаете напиток для многочисленных родственников, то воспользуйтесь чайничком для заварки.
Ягоды облепихи всыплем в другую чашку и помнем ложечкой, выпуская сок.
Очистим корень имбиря, промоем и нарежем в чашку несколько слайсов.
Добавим сахарный песок или мед по вкусу.
Мед на этом этапе добавлять можно - чай уже не будет горячим, да ещё и облепиховая мякоть остудит его до нужной температуры.
Если все же сомневаетесь - добавляйте мед по достижении напитком 40С.
Зальем заваренный чай в чашку с облепиховой мякотью через ситечко.
Аккуратно перемешаем.
Затем ещё раз процедим чай от облепиховых косточек и мякоти.
Теперь напиток полностью готов! Подадим чай с облепихой и имбирем теплым.
Приятного вам!
Питание
-
28 Калорий