Чай имбирный с лимоном и медом
Ingredients
- Имбирь — кусочек корня примерно с грецкий орех Лимон — 3 кружочка Мёд — 2 ч. л.
- Кардамон — 3 коробочки Бадьян — 2 звёздочки Чай (зелёный или чёрный) — по желанию Кипяток — 0, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Имбирь используется в кулинарии очень давно.
Его добавляют и к мясным, и к рыбным блюдам, а также маринуют и варят из него варенье.
Имбирь обладает ярким вкусом и ароматом, который не исчезает и в молотом виде.
Имбирь издавна используется как согревающее и улучшающее пищеварение средство.
Очень полезен и чай с имбирем, особенно с добавлением меда и лимона.
Этот напиток можно пить как горячим, так и охлажденным.
Для приготовления имбирного чая с медом и лимоном нам потребуется совсем немного продуктов и времени.
Чай вы можете взять зеленый или черный, а можете приготовить напиток и вовсе без чая.
Я предлагаю добавить ещё звездочки бадьяна и коробочки кардамона, но это - на ваш выбор.
Имбирь очистим и потрем на терке.
Получится примерно 1 ч. л. Лимон помоем и порежем тонкими ломтиками.
Можете добавить просто выжатый сок, но ломтиками - вкуснее.
В заварочный чайник отправляем имбирь, лимон, бадья и кардамон, а также чай, который вы выбрали.
Заливаем кипятком и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
Мед добавим непосредственно в чашку.
И вот имбирный чай с медом и лимоном готов! Ароматнейший, пряно-жгучий, но в то же время и нежно-сладкий, полезный и вкусный! Попробуйте заварить такой чай и вы увидите, как он согревает и добавляет сил.
Будьте здоровы!
Питание
-
12 Калорий