Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
Ingredients
- пшеничная цельнозерновая мука 110 граммов
- ржаная мука 40 граммов
- крупная морская соль 6 граммов
- молотая паприка 2 граммов
- молотый черный перец 1 граммов
- сливочное масло 55 граммов
- сыр "Гауда" 50 граммов
- молоко 55 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200–210°С, режим — конвекция.
2
Оба вида муки просеять в глубокую миску.
3
Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло.
4
Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.
5
На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт (толщиной 0,3–0,5 см), нарезать на квадраты и проткнуть вилкой. Дополнительно будущий крекер можно присыпать крупной солью.
6
Выпекать крекер 15 мин., пока тот не подрумянится.