Счётчик Яшы
Цельнозерновой соленый крекер (с сыром), пошаговый видео рецепт
Крекеры/ Простые рецепты

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Крекеры » Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • пшеничная цельнозерновая мука 110 граммов
  • ржаная мука 40 граммов
  • крупная морская соль 6 граммов
  • молотая паприка 2 граммов
  • молотый черный перец 1 граммов
  • сливочное масло 55 граммов
  • сыр "Гауда" 50 граммов
  • молоко 55 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200–210°С, режим — конвекция.

2

Оба вида муки просеять в глубокую миску.

3

Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло.

4

Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.

5

На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт (толщиной 0,3–0,5 см), нарезать на квадраты и проткнуть вилкой. Дополнительно будущий крекер можно присыпать крупной солью.

6

Выпекать крекер 15 мин., пока тот не подрумянится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться