Пирог в духовке к чаю (Кухня Наизнанку)
Ingredients
- Варенье - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 17 гр.
- Мелкая соль - половина ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чайная заварка 230 мл.
- Песочный сахар - 65 гр.
- Пшеничная мука - 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Первое, что вам нужно сделать, это заварить чай.
Вы можете взять любой вид чая, даже чайные пакетики подойдут.
2 чайные л. чайного листа и немного кипятка.
Дайте настояться и остыть.
Налейте 230 мл. чая в миску.
И добавить 3 ст. л. любого варенья.
Мое варенье из крыжовника.
Оно уже стало засахаренным, но это не имеет значения.
Теперь сахар.
Я добавляю примерно 70 г.
Но если джем слишком сладкий, вам не нужно добавлять сахар.
Конечно, 0,5 ч. л. соли.
И 3 ст. л. масла.
Теперь постепенно добавляйте немного муки.
Смешай это.
Я добавил 250 г муки.
И немного разрыхлителя в самом конце, примерно 18 г.
Смешай это.
Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Теперь вам нужно испечь его.
Смазать форму маслом.
И залить тесто.
Разогреть духовку до 180 С.
Положите в него форму с тестом и запекайте 30 мин.
Дайте пирогу немного остыть.
И выньте пирог из формы.
Подавать его покрытым сахарной пудрой.
Пирог очень мягкий, губчатый, ароматный и немного влажный.
Он всегда хорошо запекается.
Я называю пирог «Волшебная палочка» - легко, быстро, дешево и вкусно.
Это часто спасает меня.
Особенно во время Великого поста.