Быстрый рождественский пудинг
Ingredients
- изюм 100 гр.
- клюква сушёная 100 гр.
- коньяк 30 гр.
- апельсин 280 гр.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- имбирь молотый 1/4 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- яйцо С1 3 шт.
- песочный сахар 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сухари панировочные или отруби 100 гр.
- орехи гр.
- Орехи грецкие 100 гр.
- мука пшеничная 50 гр.
- яблоко 180 гр.
- ***Для декора нам потребуется
- сахарная пудра опционально орехи опционально сухофрукты опционально
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Кекс можно приготовить один большой, или порционный, как в нашем рецепте, используя 4 формы диаметром 10 см.
Сухофрукты промыть, залить кипятком на 10 мин.
Можно использовать любые сухофрукты, если они крупные – нарезать по размеру изюма.
Кипяток слить, залить сухофрукты коньяком, добавить сок и цедру апельсина, а также молотые корицу, имбирь и мускатный орех.
Яйца с сахаром хорошо взбить на маленькой скорости миксера до однородной массы.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Добавить к яичной смеси масло и размешать.
Грецкие орехи мелко порубить при помощи ножа или в блендере.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
В яично-масляную смесь отправить сухофрукты, натёртое яблоко и орехи, и перемешать при помощи лопатки.
В полученную массу добавить сухие ингредиенты: муку и сухари или отруби.
Размешать до объединения ингредиентов.
Формочки или форму смазать тонким слоем сливочного масла и выложить полученное тесто.
Формы поставить в глубокий противень или сковороду, добавить воды на 1/2, создав водяную баню.
Выпекать пудинг при 180 градусах 40-60 мин.
или до полного затвердевания пудинга.
Готовый пудинг остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки.
Рождественский пудинг подавать, посыпав сахарной пудрой, и украсив сухофруктами и орехами.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
261 Калорий
-
31,15g Углеводы
-
13,14g Жиров
-
4,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко