Счётчик Яшы
Рождественский пудинг — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Пудинг

Быстрый рождественский пудинг

Рецепты » Десерты » Пудинг » Быстрый рождественский пудинг

Быстрый рождественский пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.+охлаждение

Ingredients

  • изюм 100 гр.
  • клюква сушёная 100 гр.
  • коньяк 30 гр.
  • апельсин 280 гр.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый 1/4 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • яйцо С1 3 шт.
  • песочный сахар 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сухари панировочные или отруби 100 гр.
  • орехи гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • мука пшеничная 50 гр.
  • яблоко 180 гр.
  • ***Для декора нам потребуется
  • сахарная пудра опционально орехи опционально сухофрукты опционально

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Кекс можно приготовить один большой, или порционный, как в нашем рецепте, используя 4 формы диаметром 10 см.

3

Сухофрукты промыть, залить кипятком на 10 мин.

4

Можно использовать любые сухофрукты, если они крупные – нарезать по размеру изюма.

5

Кипяток слить, залить сухофрукты коньяком, добавить сок и цедру апельсина, а также молотые корицу, имбирь и мускатный орех.

6

Яйца с сахаром хорошо взбить на маленькой скорости миксера до однородной массы.

7

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить до комнатной температуры.

8

Добавить к яичной смеси масло и размешать.

9

Грецкие орехи мелко порубить при помощи ножа или в блендере.

10

Яблоко натереть на крупной тёрке.

11

В яично-масляную смесь отправить сухофрукты, натёртое яблоко и орехи, и перемешать при помощи лопатки.

12

В полученную массу добавить сухие ингредиенты: муку и сухари или отруби.

13

Размешать до объединения ингредиентов.

14

Формочки или форму смазать тонким слоем сливочного масла и выложить полученное тесто.

15

Формы поставить в глубокий противень или сковороду, добавить воды на 1/2, создав водяную баню.

16

Выпекать пудинг при 180 градусах 40-60 мин.

17

или до полного затвердевания пудинга.

18

Готовый пудинг остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки.

19

Рождественский пудинг подавать, посыпав сахарной пудрой, и украсив сухофруктами и орехами.

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 261 Калорий
  • 31,15g Углеводы
  • 13,14g Жиров
  • 4,38g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться