Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем
Ingredients
- 3 см корня свежего имбиря
- 1 л куриного бульона
- 2 стакана замороженных или консервированных кукурузных зерен
- 2 яйца
- 1 столовая ложка светлого кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка белого кунжута
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Имбирь натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата, 1 мин..
2
Влить бульон, добавить зерна кукурузы и соевый соус, перемешать, поставить на средний огонь. В это время венчиком взбить яйцо до однородности. После того как бульон закипит, тонкой струйкой влить яйцо. Суп не взбивать.
3
В отдельной миске смешать кукурузную муку с 1 ст. л. теплой питьевой воды, добавить массу в бульон, перемешать. Посолить, поперчить. Прогреть, 3–5 мин.. Кинзу мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, посыпать кинзой и кунжутом.