Быстрый клубничный торт
Ingredients
- 250 граммов сливочного сыра
- 4 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 200 миллилитров жирных сливок
- 500 граммов клубники
- 3 столовой ложки клубничного джема (без ягод)
- 150 граммов сливочного масла
- 250 г песочного печенья
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 15 мин..
Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным - экстрактом и лимонным соком.
В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.
Нарежьте клубнику на четыре равные части. По желанию подогрейте джем и смешайте с половиной ягод. Проварите 1 мин..
Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите джем или проваренные ягоды с джемом. Сверху оставшиеся ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2 ч.